心事作文600字
我有一件烦心事,它一直困扰着我,这件烦心事就是我从二年级开始就戴上了眼镜。
一年级暑假期间,我每天看电视,而且眼睛离电视才不到两米的距离,这使我的视力越来越差,小学二年级就戴上了眼镜。
我平常不爱护眼睛,写作业时,头离作业本不到10厘米,而且一写就是很长时间。看电视时,我每次都准确无误地“降落”到离电视不到两米的地方,而且有时还会往前走几步,近得几乎要钻进去了。我渐渐地就感觉到黑板上的字有些模糊了,去医院检查才发现我已经成了近视眼。
戴上眼镜两年后,我的度数又增加了二百度。有一次同学们提议去篮球场一起打篮球,我立刻报了名。星期天,我怕看不清楚就戴上眼镜去集结地点,我们等人全部到齐以后,比赛正式开始,我是主攻,篮球一开始就被我抢到了,可是我刚想投篮的时候,眼镜就像淘气的猴子滑到了地上,就在我迟疑的一刻,球被人抢走了,我也只好去捡眼镜,正当我弯腰去捡的时候,篮球正好砸到了我的背,我当时就懊悔:哎,要是我早点爱护眼睛的话,也不至于现在这么倒霉了。我真把肠子都悔青了!
回到家以后,被砸的那一下才回过劲儿来,这时候可疼死我了,爸爸看我那一脸的狼狈样,便问我怎么回事,我就把事情的原委一五一十地告诉了爸爸,爸爸听了以后哈哈大笑,我就不满地说:“我这样难堪,你还笑得出来!”爸爸说:“这就是你自作自受,以后看你还敢继续这样下去吗?眼睛是心灵的窗户,所以你应该好好爱护眼睛”。
是呀!眼睛是我们认知世界的窗口,我们要爱护眼睛,用明亮的眼球去观察世界。