“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”我可不赞同。谁说少年没有烦恼?最近,我总是生活在烦恼的世界里。
一天,爸爸的朋友送来一只灰褐色的宠物兔。这只兔子浑身灰褐色,毛毯般的兔毛摸上去柔柔的,很舒服。它那两只耳朵高高地竖起来,像是在站岗的小士兵。脸上镶嵌着一双黑宝石般的大眼睛。小绒球般的短尾巴,摇来摇去,好像在向我表示“你好,你好!”的意思!我见这兔子如此可爱,便和它“玩”了起来。可是,好景不长,因为老妈太爱干净,所以死活不肯养。于是,她拿起手机,“叽里呱啦”地讲了一会。我不安地在心里说道:“这个老妈,不会要把我的兔子送走吧?这样。我可会很孤独的。老天保佑,老天保佑,千万不要把我的兔子送走啊!这兔子可是我的小伙伴,没了它,我可会伤心一阵子的!”我的心正在加快跳动,发出“咚咚”的声音,犹如十五个吊桶打水--------七上八下。
完了!妈妈真的准备把兔子寄养在乡下的姑姑家。于是,我小心翼翼地抱着装着兔子的箱子,像抱着稀世珍宝一般。那箱子,就好像天生就跟我粘在一起似的,怎么拉也拉不开。这时,妈妈使劲把箱子抢了过去,对着我高声训道:“兔子身上有寄生虫!这么大的人,都已经上四年级了,还不知道身上有寄生虫吗?知道为什么要送走兔子吗?”我刚想回答,却被老妈第二次训斥打断了:“兔子在家里大小便,容易滋生蚊虫。”哎,我的脸阴沉沉的,没有一丝笑容。回来后,老妈低声说道:“养兔子会影响你的学习,如果将来考不上理想中的大学,找不到好工作,那就完蛋了。”老爸也把脑袋伸了过来,笑嘻嘻地对我说:“是啊!你的妈妈说得对,的确,养兔子会让你的成绩像飞行员跳伞-----一落千丈一样往下滑,这样,你真要完蛋了。”老妈板着脸,一脸怒气地对着老爸,说:“走!做你的事去,快!”老爸灰溜溜地走开了。我沉着脸,慢慢地走回小房间,想着那兔子的模样,伤心极了!