学期初,妈妈给我买了一条小狗。我非常喜欢它。
那条小狗三个半月大,有着棕红色的毛,把她抱在怀里,感觉暖暖的,真舒服。一个小小的身子,四条短短的腿,还有两只乌黑的大眼睛,一闪一闪的。
回到家,我把它放进了一个大大的、粉红色的笼子里,里面还铺了一张彩色的毯子
妈妈问:“给它取个什么名字呢?”
我认真地思考了一会儿,我想到可以给它取名为佳佳啊!因为佳佳就是好上加好的意思。
我兴高采烈地把这个主意告诉了妈妈。妈妈说:“可以啊,那以后我们就叫它佳佳吧!”
从此,小狗就有了这样一个好听的名字。
每到它吃饭的时候,妈妈都会把肉拌在狗粮里,它总是飞快地把肉吃光了,然后剩下半盘子狗粮在那里,它就再也不看一眼了,不过如果它饿极了,它就会半夜起来咔咔地啃狗粮。它睡觉前一定会用毯子把食盘盖起来,脑袋枕在上面睡觉。
它也很爱玩,每次我和佳佳都会玩很久:每次扔出去一个皮球,佳佳总是欢快地跑过去,使劲叼住球,然后蹦跶蹦跶地跑回来,把球发在我面前的地板上,再两条后腿支撑着地板坐在那里等待,两只眼睛亮亮地盯着我,仿佛在说:“我在等着玩下一个回合啦!”
佳佳现在已经六个月了,我每天晚上写完作业都会去遛它。每到遛它的时候,它都会兴高采烈的让我戴上狗绳。到家楼下时,它对一切都很好奇,不过不知道是不是它还不熟悉小区的环境,害怕迷路,找不到回家的路,它总是紧紧地跟在我身后,认真地闻着经过路段的一些信息。每次遛完,回到家,佳佳总是会一口气喝掉很多水。
佳佳是我的好朋友,我喜欢它,和它一起玩我总是觉得很有趣很开心。