在我们平常生活中,有很多人是你的朋友、老师、家人,但是难忘的很少,我最难忘的人就是我上一年级时的数学老师了。
上一年级时,我很马虎,总是将算术题算错,或者将数字抄错,这使我的数学本上错误很多,班上很多同学都有这一类毛病,数学老师的金点子总是有用,她自己出钱买学习用品之类的小东西,这对我们的吸引力非常大,只要做对题的,数学老师就给奖励各种各样的小东西,我们没有得到奖励的同学非常羡慕他们,但是我们又非常无奈,谁让我们要做不对呢?也就是从那一天开始,我做数学作业认真了,每次做完都要仔仔细细的检查一番才要交上去。果然,功夫不负有心人,我也得到了奖励,这使我有了很大的进步。我每次都要检查,也每次都得到奖励,出错的现象在我们班大多数同学都很少了,那些粗心大意的毛病都改掉了。
数学老师讲课非常详细,讲的头头是道,我们也听的津津有味,再难的题,我们读一遍再经过老师的点拨就豁然开朗,难题也迎刃而解了。没有一道题能够难住我们了。
现在,虽然数学老师不再教我们了,我们也即将毕业了,但是数学老师讲课时的音容笑貌,我都永远难忘。