难忘的一个人作文
记忆是一条弯弯的长河,在我的脑海,有许许多多的美好回忆,可是有一位非常令我难忘的人——他就是刘可然。
那是星期六的一个下午,蔚蓝的天空飘着几朵白云。我们在精华小区里玩。正玩得高兴时,我不小心摔了一个狗啃泥。我趴在地上,手掌传来像针扎般的刺痛,疼得我满眼噙着泪花,龇牙咧嘴地趴在地上一动不动,嘴里还不由地说:“哎呀,好疼。”跑在我前面的刘可然看见了,连忙停住了步子,快速地跑了回来,关心地对我说:“你没事吧!伤着哪了?”他边说边把我扶了起来,他看了看我的手温和地说:“你要不先到我家来冲一冲手吧!”听了他的话,我顿时感觉伤口一下不那么疼了。我到了他家,他首先拿热水为我冲了冲,用碘伏给我擦拭消毒以后,贴上创可贴。然后他又拿出许多点心和饮料,看到他这样关心照料我,我不由心里一暖,有一种马上就要哭出来的感觉。可内心深处更多的是内疚,因为他为我消毒时,我却一直大呼小叫,也没有顾及他因紧张头上冒出的黄豆般的汗珠,一颗一颗地顺着脸往下掉。我不由得抱住了他,他身子却一怔,说:“和我客气什么呀?”我哈哈地笑了笑。从此以后我们就是好朋友了。
从这件事中我明白了友谊的重要,我要把这份友谊传递下去。