难忘的一个人作文
那件事,发生一个凉爽的秋天。
我漫步在后山的树林中。那时,我的心情很差很差。在校,我挨了一顿骂;在家,又受父亲的污蔑。此时此刻,我真的不知道该如何面对生活。我究竟为何而活?······为什么别人要拿我来当“出气筒”?我到底要怎么做啊?我静静地想着。天渐渐地黑,当我回神过来时,太阳只留半边的红脸“。”回家吧!不然又要挨骂了!“我说道。我要在回家的一刻,我害怕了。因为我不知道这里是什么地方,准确的说我迷路了。我到处乱走,还时不时地大喊。天黑了,我也失望了。”为什么要来到这里?我该怎么办?“我喃喃地道。突然从树后传来”沙沙“的声音。”谁?“我下意识的说。这时从树后走出了一个人。那人瘦瘦的、脸上布满了可以夹死好几只蚊子的皱纹。”你在这干什么?“他冰冷冷地说。”老爷爷,求求你带我出去吧!我迷路了。“我哀求地说。他什么也没说,转身就走。而我,就是紧紧地跟着他。
过了半个钟,他停下来了,用手指着前面说:”前面便是出口,你快走吧!“说完他转身就走。我静静的看着他,心里却有一种说不出的滋味。
后来,我才知道,他是后山的看林人,18岁就住了进去。当时荒秃秃一片,是用一双手造就了一片树林。
我虽然不知道他的名字,但我想对你说:谢谢你,是你让我懂得了生命的价值,是你然后我知道了生存的目标。