难忘的一个人作文
在我的生活中,有许许多多的人,事或者特别难以忘怀的人。在我的脑海里,曾经有一位老奶奶让我难以忘怀!
老奶奶的个子不算高,满头的白发,头上有一条皱纹,每天都用微笑面对生活。
记得在三年级的时候,我和哥哥从外婆家出发,赶往学校。在会文里附近的古董店停下了,我走上一看,哇塞!那里的稀有东东好多啊:有一串串稀有的珠子,一块块古代的钱币,一段段珍贵的丝绸,我入了迷,等看着了一个银光闪闪的手镯,我赶紧拍拍在旁边的哥哥。谁知?哥哥却不知道什么时候走了,我扑了个空,摔在了地上直喊疼。一位好心的老奶奶看见我摔倒了,便把我扶起来,接到了她家里来,用打水的水瓢,盛满了水,让我漱口。我漱完口后,她将毛巾打湿,帮我擦去身上的泥渍,对我说:“恩,身上都干净了,现在时间也不早了,快去上学了吧!”我点了点头,可是,怎么也说不出“谢谢”两个字,我感到自己是多么胆小,无能。
过了一段时间后,我鼓起了勇气去感谢时,才发现老奶奶已经远离了人世,我痛苦万分,只恨自己为什么不早些说谢谢呢?难道谢谢两个字是那么难说吗?我真恨我自己!
虽然,老奶奶是个平凡的一个人,对别人来说称不上难忘。可是,在我的心里,老奶奶虽已逝世,但我永远也忘不了她,因为,是她教给我要多多帮助同学,多多帮助朋友,用微笑面对生活!