学骑车作文
在每天的上学路上,总看见大人们轻松自如的骑着自行车,那潇洒的样子,让我非常羡慕,心想我也要学会骑自行车。
说学就学,妈妈给我买了一辆崭新的折叠自行车,但这款车对于矮小的我,还是有一点点大,需要妈妈帮我扶着才能坐上去了。凭借着小时候骑四轮车的经验,一会我就能骑起来,但只能走直线,骑快车,一碰到要转弯,就开始发慌。这时候,妈妈对我说:“小宝,骑车最难的不是骑快,而是骑慢,慢了就考验你把握方向,控制车速。”果然,一慢下来,我就开始摇晃,失去了平衡。
只听“哐啷”一身,我连人带车摔在地上,鲜血从膝盖边流了下来。但我完全不想放弃,简单的处理了伤口后,我又跨上了车,继续练习。
这一次我抓紧车头,但它好像一头难以驯服的猛兽,不听使唤。我使出全身力气,牢牢抓紧,双脚火速蹬了起来。小白车终于奔腾起来。刹车,加速,转弯,我自由的切换,速度逐步受到了我的掌控。终于我能稳步向前,也终于征服了它。
经过这一次学车的体验,虽然受了点小伤,培养了我的平衡能力和耐心,真是一举两得。