学骑车作文
说起今年的寒假,让我最高兴地就是学骑车了。
现在的城市,放眼望去,马路上跑着各种各样的车:汽车、三轮车、电动车……让我最羡慕的就是骑自行车。
自行车既环保又锻炼身体,当妈妈将一辆崭新的自行车放到我面前作为新年礼物时,我高兴地一蹦三尺高。第二天我便起了个大早,拉着妈妈陪我学骑车。刚开始骑自行车的时候,妈妈扶着我,可我还是会倒掉,这是为什么呢?原来我的身体没有与车保持在一条直线上,尤其是在转弯处,如果人倾斜了,车就保持不了平衡,很容易摔倒。在三番五次的摔倒后,我依然坚持着。
一天、两天……一个星期过去了。磕磕碰碰的我终于找到了一些窍门:任何时候,人与车一定要再一条水平线上,左拐的时候,左脚要用力蹬,身体要略微向左倾;右拐的时候也一样。而且骑车时要控制好刹车,左边的是后刹车,右边的时前刹车。下车时不能太着急。
虽然我的骑车技术还不是很娴熟,但我有信心可以学会。我也呼吁大家,为了我们的环境希望大家出门多骑自行车。