学骑车作文
很多同学都会骑自行车,而我却不会,我真羡慕他们。我对妈妈说:“妈妈,你能教我骑自行车吗?”妈妈回答说:“好,下午就开始。”
到了下午,妈妈把自行车推了过来。 “开始吧!”妈妈说,“看好我是怎么骑的。”“好的。”我虽然嘴上是这么说的,可是心里却有点不服气 。“自行车有什么难的?一看就会。”所以妈妈骑车时我心不在焉地看了一眼。妈妈做完示范就说:“该你骑了。”我信心十足地骑上自行车,可自行车根本不听我的话,我往左拐,它偏往右拐,我又往右拐,它非要往左拐……经过反复的失败,我终于能掌握车把了,我正要向妈妈炫耀,前面突然来了一块石头,我来不及刹车,自行车一下撞在石头上,我从自行车上摔了下来,疼得我直咧嘴,我真想放弃。妈妈语重心长地对我说:“无论做什么事都不能轻易放弃,坚持到底才能成功啊!”听了妈妈的话,我又鼓起勇气练了起来。经过我的努力,终于学会了骑自行车。我开心极了!
今天,我不仅学会了骑车,还我懂得了只有坚持不懈,才能成功的道理。