以幸福为题的作文
二十出头,是女人最美好、最美丽的年华,在这美妙的时光里,我们可以留下什么?的确,谈一场轰轰烈烈的恋爱,沉迷一份醉人的美好,享受一下众星捧月的高调,可是,美好过后呢?
当爱情的炙热褪去、当平庸大于才气、当岁月的娇美的容颜上刻下印记,当钟爱的他身边美女济济,当有一天柴米油盐经济拮据,当目不所及的都是家长里短的鸡毛蒜皮,这样的一天,初见的模样会在哪里?
在我狭小的生活圈里,有的人不甘平庸,孜孜不倦,有的人自甘堕落,碌碌无为,有的人纸醉金迷,荒度光阴。我不知道,我属于哪一类?
在过去的一年里,我担忧自己的前程,我怜悯亲人的艰辛,我疼惜友人的选择,这一系列接踵而来的焦虑大大的超过了我的负荷,让我无法承担,而疲惫的我,还是倔强的不肯服输。多想,有一份力量,可以坚强的勇往,穿越层层阻碍,到达梦想的地方。
有人说,嫁一个好男人,就可以实现人生阶层的飞跃。可是,我不愿意去做男人身后亦步亦趋的小女生,我不想用自己女孩子的软弱去维系一个男人可悲的虚荣,不要因为自身的惰性和强大的历史惯性就把自己滑回到男强女弱的时代。
也有人说,找一个爱自己的男人,可是,如果把青春托付给一个一无所有、稚气未脱的男生,假如,他选择了奋斗,想必假以时日,渐行渐远的足迹、渐渐远离的视野,定会出现一个居高临下的男人、软弱无言的女子。假如,他选择了平庸,在春去秋来、暮暮朝朝的风尘中,两个人磕磕绊绊,携一生无奈与不甘,庸俗终老。
这都不是我想要的生活,我只想让自己站在一定的高度,在那样的高度,用爱去守护一个人,用心去接纳一份爱情,可是现在的我,不知道该从哪个方向行进,不知道未来的路上有没有信心去经营一段感情,我不甘堕落又不想卑微的过活,所以,我不敢拥有爱情,不敢尝试被爱。
梦想中的生活也许很难,可是我只想凭借自己的能力而到达彼岸,我不想我的人生一半醉生梦死、一半追悔莫及。
在举国欢庆的时刻,我的心情却是异常的低落,看着节日的欢呼雀跃,我宁愿在一个无人问津的角落,迎着凛冽的寒风,傲然绽放,20xx,我要给自己幸福,在有幸得到别人给予的幸福之前。
20xx年,我想生活从容一点,我想心情愉悦一点,我想勇敢一点,坚强一点,我想在靠近幸福一点点。