心中的美景作文
在我的成长过程中,有许许多多让我难忘的风景,他们在我的记忆中书写了一个个难忘的篇章,其中有一处风景线令我流连往返,让我至今难忘……
记得那是四年级的时候,那是一个星期天,爸爸送我到一个学校参加泰州市中旅杯作文大赛,我怀着沉着的心情,坐着。前往路上赶爸爸说考试时要好好看作文的题目,别跑题了,我当年就没跑题,写完了再读一遍,爸爸的嘱咐就仿佛一若千金,我应和着,“知道了”。“考场别走错了啊,每年高考都有人走错。”爸爸又重复了一遍,“哦”。我越来越来越紧张了,来到考场发现同一个作文班有七八个人在一起,真是万幸,又过了一会儿,监考老师发试卷了。
试卷摆在桌子上,我的心里像揣了只小兔子砰砰直跳,看了文章的题目我撸了撸袖子,下笔如有神的写了20几行,就在这时我遇到了麻烦,字数不达标,就差三行,我急得抓耳挠腮,不知如何是好,这时我的眼珠好像被什么东西给吸引住了,窗外大门外好像站着一个人,是爸爸吗,再定睛一看,果真是爸爸,他正在学校大门口迎着太阳站立着,我心想,爸爸不是等我考完了才来吗,难道他没走,我被眼前的情景给惊呆了,只见爸爸迎着太阳,独自一人站在学校门口等等我,别的家长早已等得不耐烦赖了,站在树荫下等待。只有爸爸一动不动地屹立在那里,右手拿着一瓶矿泉水,他知道我没带水,到了其他铺子里买了瓶矿泉水,豆大的汗珠从他的脸颊边留下来,可他仍然站在那里等候着我出来,我的眼眶湿润了。
我立即走到监考老师身边,请他重新给我一张空白试卷,监考老师同意了,拿到新的试卷,我长吁一口气,写下了文章的题目:心中的风景。