心中的美景作文
心灵是一扇窗,时刻为你敞开着,就像黑夜里那颗最亮的星,它如同路灯一样,无畏地挺立在漆黑一片的道路边,为你指引着方向。
对于下雨这种天气,除了几个淘气的孩子喜欢,我想谁都不会欢迎吧。孩子们可以跑到一条有积水的小沟里,卯足了劲,用力一跳,当水花四溅时,稚嫩的小脸上露出欢喜的笑容和没长全的大门牙。
哦,我可不会像他们那样,我讨厌下雨,因为它不会给我带来什么好心情。当路边油菜花开得正旺时,雨水将它们重归土地;当山间的小路是别样的风景时,雨水将它冲刷得泥泞不堪,我——讨厌下雨。
正是这种天气,我在那被雨水冲刷过,而且泥泞不堪的小路上走着,只为去姥姥家吃一顿饭。
姥姥家的那条小路是村里最热闹的地方,看着年过花甲、满头银发的老人们在胡同里拉拉家常,听听戏曲,还真是不错!早上,送报员骑着摩托车在小路上奔驰,车上好几个大口袋,一沓沓的报纸安安静静地躺在里面。今天不知什么原因,大概是走晚了或是怕老人们着急,所以速度加快了些。穿绿衣裳的送报员骑着摩托车在小路上飞驰,泥水溅了我一身,我一脸嫌弃的看着已沾满泥水的衣服,在心中恨恨的抱怨着。
和我一样,还有一位小姑娘,也被溅了一身泥,身边还有他那双眼早已模糊的爷爷。只见小姑娘长的很清秀,水灵灵的大眼睛让人打心底里喜欢,她不紧不慢地从口袋里拿出一条洁白的手绢,先给爷爷擦了擦,一边擦一边细声问:“爷爷,没事吧。”“哦,没事,倩儿,旁边是张大爷家吧,带我进去。”老爷爷慢悠悠地说。哦,她叫倩儿。她扶着爷爷,一步步走进那门里。不一会,她出来了,递给我一张纸巾,对我说:“姐姐,你没事吧。”我接过纸巾,对她说:“我没事,谢谢你。”她走到张大爷门口的报箱前,熟练的取出报纸,然后从口袋里拿出一张纸巾,在刚才被溅到泥水的报箱上擦了又擦,直到把报箱擦干净为止。我心头涌上一股暖流,是倩儿藏在心底的温情触动了我的心灵。
今天,我再次走过小路,看到老人们像往常一样在拉家常听戏曲,我心中不禁感慨,雨水带走的仅仅是眼前的美景,而留下的却是人们心中的爱。心灵是一扇窗,打开它,你将看到截然不同的风景。