那天,我和妈妈去上街赶集,踫到了一个大伯,他骑着一辆破旧的三轮车捡垃圾因为那个大伯的一只腿坏了所以就用另一只好的脚挪着走,我们正好在一个木桥上站着,那有一个饮料瓶,那个大伯只剩最后一步就够到瓶子了,但是实在挪不动了,妈妈让我把瓶子递给大伯后,那个大伯虽然没说声谢谢,但脸上挂着灿烂的笑容。
那个大伯一直朝上走,捡了好多个饮料瓶卖了,旁边有个卖甜瓜的大妈,那个大妈给大伯切了一片甜瓜,那个大伯好像甜在心里,暖在心里似的。
那大伯说:“我买你的个瓜。”然后大妈挑了一个上好瓜递给大伯,大伯那一直在抖的手从上衣兜里掏出一角一角的钱大概有50多张,那大妈见了说:“你的钱你收好,这瓜啊,我不要钱了。”大伯满怀谢意地笑了笑,走开了。
我和妈妈异口同声的说:“世上还是好人多啊。”我们便走开了,事到如今我把那件事还深深刻在脑海里,永不忘记。