在我的脑海中难忘的事和星星一样多,其中有一件事最让我难忘,那就是我第一次独自乘车的经历。
那是我7岁的时候,那年暑假,我在少年宫上作文班。放学时,爸爸妈妈有事不能来接我,我只好自己乘车回家。望着那么多汽车,我想:应该坐哪一辆车呢?啊!想起来了,以前妈妈带我乘车回家的时候,都是坐一路的公交车。于是,我等到了一路车后,就上了车。可下了车后,我惊奇地发现,四处都是楼房,我不知道哪儿是我家了!我乱走起来,这些楼房好像围成一个迷宫,我老是走到原地。我突然发现有一座楼房,好像是我家的那一栋,我赶快跑过去,敲起了门。“谁啊?”一个陌生的面孔出现在我面前,把我吓得撒腿就跑。时间不早了,马上黑夜要降临了,我还是找不到家,只好一个人站在路旁。直到后来,才被找我的妈妈发现。
这次经历是我害怕了好几天,但使我认清了回家的路,从那以后,我自己一个人乘车时再也没有迷过路。