母爱,像冬天里的一束阳光,温暖着受冻的孩子;母爱,犹如一泓清泉,滋润着我的心灵;母爱,又像一颗大树,为我遮风挡雨;母爱
小学四年级的时候,我因为特别怕热,所以洗澡的时候偷偷洗冷水澡,刚洗两次的时候没有什么问题,但是到了第三次,我突然发了高烧。那时候,妈妈还不知道我生病了,而是在她半夜起来上厕所的时候,听到我的屋里一直有咳嗽声,才发现我发烧了。
她吓得脸都白了,急忙从卫生间打水来,然后拿毛巾打湿,敷在我的额头上,给我做物理降温。每隔几分钟,她就会把我额头上的毛巾拿下来,再重新打湿敷在我的额头上。当时我迷迷糊糊的,看到她疲惫地趴在我的床边。
窗外电闪雷鸣,狂风暴雨,令人心惊胆战。我看了看趴在床边的妈妈,突然发现她的头发上又多了几根银丝,这是她天天操心我们才长出来的。再想想以前,我总是惹她生气:骂我,打我,更生气;不给我买零食,也生气。那时候真是太不懂事了!想到这儿,豆大的眼泪从我的眼框里落了下来。
第二天,妈妈一大早起来就做好了早饭,然后等我吃完就带我去看病了。看完病回来,她告诉了我怎么冲药,然后拿起包就去上班,我看到她那双布满红血丝的双眼,心中就像有一万根针扎在我的心一样,一刺一刺地疼。
于是,我对她说:“妈妈,要不你今天就别去上班了!”
“不行”,她边走边说,“我不去挣钱那怎么行?走了啊。”
我看着她那瘦小的背影,我心中无比的心疼、愧疚。
那一次,我终于明白了母爱的无私,也让我感受到了母爱的温暖。
母亲啊,你就是大树,为我遮挡风雨。