每当我唱起《感恩的心》这首歌,便会想起妈妈对我做的一切。
有一次,我上学,外面非常冷,我刚出门,感觉自己就像冰一样,鼻子变得通红,手也冻得通红通红,连下课都不敢出去玩了,只好在教室里和同学们一起玩。
放学回家,妈妈打开门,我的头很痛,手捂着头,妈妈发现了我痛苦的表情,便问我:“你怎么了?”我说:“没事。”妈妈摸了摸我的额头说:“怎么这么烫,你发烧了,”于是她赶紧披上一件大衣,帮我把书包放下,拉着我就往医院去,那是已经很晚了。
半路上,天下起了雪,妈妈把身上的大衣脱下来给我穿,我说:“我不冷,”妈妈说:“穿着吧,妈妈知道你的心思,还有,把手套也戴上。”我们走了很远,由于发烧身体很虚,有点走不动,这时,妈妈蹲下来对我说:“我背你。”我担心地说:“别,您自己还病着呢,我能坚持。”妈妈说:“只要你好,我什么都好。”于是妈妈背起了我,我在妈妈那柔弱瘦小而又带着病的背上,实在有点不忍心,可是我又觉得无比的幸福和快乐,因为我有一个爱我的妈妈。
第二天早上,我上学去了,到了班里才想起昨晚没有给钢笔打水,我拿出钢笔一看发现钢笔水是满的,打开作业本,上面大了几个星号,表示这是错题,边上还写了一句话:“错题订正。”我想起昨晚十一点多钟上卫生间的时候看见书房的灯是亮的,我模模糊糊地看到身体还带着病的妈妈在给我批改作业。
妈妈,您是世界上最爱我的人,为此,我经常在心里默默地告诫自己:一定要好好学习,来报答面面对我的爱。