当你还是一个蹒跚学步的稚童,迈着并不成熟的步伐,你会时不时地转身,看到有妈妈鼓励的微笑,你会继续前行。现在的你,一个青春叛逆的少年,迈着快捷的步伐,当母亲蹒跚地跟在你身后时,你留给她的却只是漆黑的背影。你不曾转身,看看她疲惫的身躯;你应当转身,因为是母爱丰满了你今天的羽翼,你应用一生回馈的爱,就在那里。
当我还是个孩童时,入睡前总需要妈妈的抚拍,当夜已无声寂静,我会转过身看看妈妈还在不在,原来妈妈一直都没有离开,当我听到她温柔的一句“快睡吧”,我才转过身来,安心地睡去。入学的第一天,我在母亲的陪伴下来到新学校,花花绿绿的书包使我心神不定,我小心翼翼地跨进校门,几乎是一步一转身,每次转过身来,妈妈都在,她朝我点头,为我加油,于是我开始了学海泛舟的旅程。
那一天,大雪纷飞,昏黄的路灯下,我瑟缩地抖,我焦急地等着公车的来到,忽然一件外套轻轻地披在我的肩上,转过身来,是妈妈,原来她跑着为早已下楼的我送来外套御寒;那一天,我因考试失利大声怪妈妈,吵着说是她影响了我,一阵吵闹后寂静中默默地转身,发现一向坚强的妈妈无奈的眼中已泪光闪闪,我的心被刺痛了,我忏悔地向她道歉,她却还像个孩子般责怪着自己,把我的气话当了真。
固执的你是否像曾经的我习惯转身,长大后却又不肯转身?未曾成熟的你是否也怀揣着一颗害怕冷落的心,希望时时受到呵护都不愿低下你认为的高贵的头?或许你从来未曾想过在某个不经意的瞬间,你不经意的转身,你会拥有一个温暖的春天;或许你未曾想过有一个为你弯了脊背,苍老了面容的人一直在等待你用转身后的微笑融化她多年的艰辛。
转个身吧,属于你的爱就在那里,或是母亲的微笑,或是父亲的柔情!转个身吧,放下你高傲的固执,你的幸福就在那里!