有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵。面对那熟悉而亲切的面孔,我常常感受到母亲那无私的爱。
——题记
早上,天灰蒙蒙的。
“拿着伞吧,今天预报有雨”母亲说。
“不用,拜拜”!我和往常一样,坐着公交车去上学。
中午放学时,雨下得很大。
“这讨厌的鬼天气,早不下,晚不下,偏偏放学的时候下”。我在心里嘟囔着。
“哎,也怪我,谁让我不准备着雨伞呢”!我责怪着自己没有听母亲的话。
突然,雨中出现了一个匆忙的身影。娃哈哈,是母亲!我惊奇地喊着。母亲看到了我,连忙把伞往我这边靠。
“冷不冷啊?”母亲忙脱下她的羽绒服给我披上。我急忙推了回去,说“母亲你穿上吧,你要是给我穿了,你会冻感冒的”。母亲听了,微笑着对我说:“不要紧,我穿了两件毛衣不会冻着。来,快披上,别着凉了”!
母亲给我披上了她的羽绒服,顿时觉得好温暖,看着母亲冻得发紫的脸和通红的耳朵,霎时,我的眼睛里已分不清是雨水还是泪水……
路上,刺骨的寒风吹来,脸上如刀割般疼痛,母亲忙让我把脸贴在她的背上。
从学校到家里骑车也不过就十几分钟,但是,今天的十几分钟我觉得好漫长,好漫长……
回到家,看到母亲冻僵的样子,我好心疼。听说泡脚可以让人舒服一点,我赶紧请母亲坐下,跑到厨房烧开水。为了让水温适中,又加了些凉水。我把袖子挽起来,帮母亲脱了鞋子、袜子。然后轻轻地把母亲的脚放进水里,开始给母亲洗脚。
我默默地用手捧着母亲的脚,小心地撩着热水,用心地帮母亲搓着。直到每一个脚指、每一个脚指缝,生怕洗得不干净。母亲看着我,笑了……
母亲的微笑让我感动,我有点抑制不住自己,为了掩饰要流出来的眼泪,我边搓边问母亲:“我小时候,您也是这样给我洗脚的吗?
我没有想到,一盆洗脚水能让母亲这么高兴。我也深深体会到了给母亲洗脚其实是一种很幸福的事情。
母亲,只要您高兴,从今天开始,我天天给您洗脚。