母爱永远是关怀;母爱是遮风挡雨的伞;母爱是世界上最温暖最难忘的。
一天,放学后,这只是一个阳光明媚的日子。突然天黑了,然后乌云密布,电闪雷鸣。然后,开始下大雨。打着伞的同学一个个会回家,而我没有雨具,只能一个人站在教室门口,焦急地等待大雨停下来。我一边等一边祈祷:“上帝!耶稣基督!赶紧停雨,好让我快点回家。”但是上帝一点也不理解我的心情,他还在不停地滔滔不绝。渐渐地我觉得有点冷,躲在角落里。这时候的我,就像一只孤独的鹰,被困在笼子里,那么孤立无援。突然,我看到远处有一个熟悉的身影,一个瘦小的身影慢慢向我走来,喊着我的名字,于是我抬起头。耶!我看到了。是妈妈。原来我妈是从百忙之中过来给我打伞的。突然,我心中燃起了希望。我看到我妈打着伞,头发被风吹得有点乱。我喜出望外,说:“妈妈,你今天不上班吗?”妈妈说:“我知道你今天没带伞,我就急着向单位请假了。”之后我妈立马脱下外套给我穿上。我赶紧让路,说:“妈,我无所谓。你自己穿吧!””于是,我妈带着命令说:“我是个抵抗力强的成年人,感冒了也没关系。而你是个抵抗力弱的孩子。如果感冒了,很麻烦,就会耽误学习。赶紧穿上!“穿上衣服,身体突然暖和起来,感觉好温暖!我妈用手紧紧地抱着我,一手撑着伞,冒着风雨,我们走回家。
“但有多少爱有寸长的草,报三春晖。”我妈的爱是世界上最伟大的爱,我这辈子都很难报答。“妈妈,我爱你!”从现在开始,我会尽我所能帮妈妈做一些家务,减轻她的负担,让她少工作,多微笑。