所有人都有熟悉的人,我也不例外,妈妈就是我再熟悉不过的一个人了,下面就来听听她的一个小故事吧。
在一个夜深人静的晚上,我的老毛病又犯了——踢被子。就这样,我不知不觉中把被子给踢了,结果着了凉,不仅感冒还发烧。妈妈睡在我边上,发觉不对劲,非常着急,轻轻叫醒我。我慢慢睁开了又酸又累的迷迷糊糊的眼睛,一下子感觉到鼻子堵住了,透不过起来,就对妈妈说:“妈妈我好像又感冒了,鼻子也塞牢了,浑身热得慌。”妈妈把我扶在床背上坐起来,又把被子轻轻盖在我身上,说:“我给你量个温度,再给你吃点药就没事了。”听了妈妈的话,我不那么着急了。
一量温度,嘿,不得了,39度8,妈妈赶紧给我吃了退烧药,又用湿毛巾敷在我的额头上给我降温,等毛巾捂热了,再换一块,就这样来回换了十几次,这样双管齐下,高烧被压退了,慢慢降下来了,人也觉得舒服多了。妈妈一边扶我躺下一边自言自语的说:还好烧退了,要不然又得送医院了。
第二天一大早,我就醒了,感觉精神还不错,我正想谢谢妈妈,那知妈妈已给我做好早饭上班去了。早饭正放在餐桌上,一碗粥,一个荷包蛋再加一瓶牛奶,都是我最爱吃的。
妈妈是我最熟悉也是最平常的人,但是,她有着不平常的母爱,润物无声。妈妈对我的爱让我终生难忘。