母爱是无私的,也是伟大的,我们要珍惜这份爱。
记得以前,每当我要考试的时候,妈妈就会唠叨个不停,有一次,我们考试的前一天晚上,妈妈开始唠叨说:“考试一定要细心,一定不要漏题,考完试一定要检查……”我捂着耳朵不听,妈妈也没办法,所以就不说了。第二天上学的路上,妈妈又开始唠叨了,我听了非常烦,所以就赶紧跑到了学校,开始考试了,我很快就把试卷写完交上去了,把妈妈的话当作了耳旁风,过了几天,子发了下来,我考的很不理想,都是因为没听妈妈的话,没有检查,我非常后悔。到了下一次考试,我按照妈妈平时唠叨的那些方法去做,写完了之后,我又检查了一遍,查出了不少错,我信心十足的把卷子交了上去,过了几天,卷子发下来了,我考得非常好,同时,我感到深深的歉意,非常后悔当初做的那些事,从此,我对妈妈又有了另一种看法。
有一次,妈妈要送我上学,我不让,我想自己走就行,还用得着别人送吗,再说我现在也不是小孩了,所以,我非要自己走,最终,妈妈同意我自己走了,不过,他又开始唠叨说,你要等灯变绿了再过马路……我听了就答应了。我过了红路灯,在我上学的路上,遇到了一位同学,于是我们两个一起走,这时,冲过来一辆摩托车,他躲闪不及时,差一点就被摩托车压着了,看了这一幕,我才发现,其实妈妈是为我好,她坚持要送我是因为她害怕我出什么危险,我非常对不起妈妈。
在生活中,我还有很多事情都误解了妈妈,不管唠叨也好,坚持送我上学也好,这都是她对我的爱,我要珍惜这份爱。