今天,我写完作业,感到很无聊。打开房门,走到老妈的面前,蹲下来问:“老妈,您小时候最好玩的游戏是什么?”老妈思考了一会儿回答:“对了,就是‘跳房子’。那时,我可是一个高手。”我半信半疑:真的假的?嗯,有可能是吹牛的。但游戏听起来很有趣。我好奇的问:“您能教教我吗?或者让我跟您一起玩。”妈妈笑了,露出一口洁白的牙齿,答应我了。
妈妈从家里拿来一根白粉笔,蹲下来画八格,转过头来对我说:“这个游戏有个规则,第一,丢石子不能出格子;第二,脚不能才线;第三,跳回来时要把子捡回去。记住,不要跳到捡石子的格子。”我听了,点点头。妈妈骄傲的说:“我先来,给你做示范。”她先把石子丢到第一格,一会单脚跳,一会双脚跳,像一只松鼠在林间自由穿梭。她很快开始跳第二格,我想:老天爷,老天爷啊,保佑我,快让我上吧!
直到第四格,妈妈丢子时用力过度,一不小心丢到了格子外面,我这才松了口气。妈妈眉毛一挑,两眼发光的说:“看,厉害吧!我跳了好几格,接下来看你的了。”
我迫不及待的把石子放在第一格,抬起脚,立马站不稳,身体左摇右摆,像一个醉了的酒鬼。刚跳一步,妈妈大喊:“你踩线了。”我不信,低下头一看,呀!后脚跟真的踩了一大截。哈哈哈哈,妈妈的笑声接连不断。
哼,妈妈,我下次一定要打败你。