愉快的事作文
在我的成长经历中发生过许许多多的事。有开心的,烦恼的,愤怒的……但这些都随着时间的流逝慢慢消散,不留痕迹。但有一件不愉快的事却在我的脑海中回荡,它令我记忆深刻,仍历历在目。
那天吃过午饭,我便独自一人坐交车去学校。等了许久,一辆正是我要等的公交车驶来。哇!这车上的人未免也太多了吧,我投完币,左挤右挤,刚好一人下车,我三步并作两步地抢到了她的座位。车缓缓地行驶着,到了一站,一位手提菜篮的孕妇上了车。我满心欢喜地以为一定会有许多人争相让座。未曾想,在这颠簸的路途中,大家的良心仿佛也被颠掉了,都要无动于衷,聊天的聊天,看手机的看手机,没有一个人去关心那位孕妇。“这些人还有没有良心呀!看见孕妇都要无动于衷,都要没人去让座的!”我轻声地责骂着。坐在我旁边的一个男了听见了,说:“你个小屁孩,我们不让座关你什么事!你懂什么呀!再说了,你怎么不让呀!你不也不愿意站着吗?”我听了,真是气不打一外来。“让就让,你们还有理啦!”我站起,扶起那位孕妇小心翼翼地带她坐在我的位子上。在车上,有些人夸我是个好孩子!但我却一点也不开心!如今看见孕妇都不让座,这什么社会呀!我们中华民族的传统美德哪儿去了?人的良心都去哪儿了?真为那些人感到耻辱!这真令我不愉快!如今想起,都还很气人呢!