愉快的事作文
一月二号是我小姑姑结婚的日子,那天天气可真好啊!一大早太阳就高高地挂在了天空,我和爸爸妈妈一起愉快地去喝喜酒。一路上看见许多迎接新娘子的车队,看来今天真是一个好日子。
来到小姑姑家,看到很多的客人已经到了,可真热闹啊!他们家搭起了高高的帐蓬,好多的人都在忙着。他们为今天的酒席做准备,客人们有的在打牌,有的在打麻将,我和哥哥姐姐他们在院子里 欢快地玩着。
到了十点钟的时候,路上响起了鞭炮声,原来是接新娘子的车队来了,有五辆,每辆车都贴着“喜”字,挂着彩花,好漂亮。这时姑姑家也响起了鞭炮,迎接他们的到来,好热闹哦!
等新郎把新娘接走以后,我们就开始吃饭了。桌上已经放满了好多的菜,有大虾,螃蟹,还有从来没吃过的火鸡饭。这些都是我爱吃的,我狼吞虎咽地吃了起来,妈妈还说要我注意影响。我看了一下妈妈,冲她做了一个鬼脸。中途还上了好多的菜,可是我已经吃饱了。
午饭过后准备回家了,小阿婆出来给了我们好多的喜糖,今天我好开心哦!