愉快的事作文
我刚刚从社团回到教室,就发现郑皓天拿着他空空的铅笔盒说:“我的几支钢笔不见了!”接着有好多同学说:“我的也不见了。”“我的刚笔呢?”“教室里进贼了吗?”
教室里议论声一片,简直乱成一锅粥。很快,金老师火速赶来了,快速地计录下了丢失钢笔的人数和钢笔的支数,带着谢振去找“凶手”。但是一无所获,空手而归。
晚上,我躺在床上想:“那么钢笔去哪儿了呢?钢笔有没有坏了呢?今天晚上丢钢笔的同学会被骂吗?金老师查到凶手吗?”
早晨,金老师又去认凶手了。大家都在心中盼望着金老师带着钢笔胜利归来。我们就像预言家,果不其然,钢笔回家了,我们心中的大石头没了,大家脸乐开了花,还激动得喊道:“钢笔回来了!金老师万岁!”“好棒呀!”“金老师太聪明了!”“案件破了!”
金老师说:“这个拿钢笔的名字和班级我不说,因为属于他的隐私。那个小男孩认错的态度和家长态度非常好,我们要原谅他。他保证再也不会再犯事了,所以我们要宽容他!”
呀,我真快活,那些钢笔回家了,我们也胜利了!