愉快的事作文
终于等到了下课,我带上几个塑料袋,迫不及待地跑出教室奔向操场。操场的垃圾可真多呀,有白色的垃圾袋,有瓜皮果壳,还有树叶纸屑等等。我一会儿弯下腰捡起垃圾扔进随身携带的塑料袋里,一会儿有伸长脖子仔细搜索,看看哪儿还有垃圾,附近的垃圾捡干净了,看见远处的垃圾,就赶紧跑过去消灭它们。由于那天天气非常的热,我的背被灼热的太阳烤得火辣辣的,额头和下巴都已出汗了。而那些比较轻的垃圾还被风吹得飘来飘去,像跟我捉迷藏似的,把我搞得有点不耐烦了。
这时,我的心里打起了推堂鼓,想一走了之。可是,这个念头一闪而过之后,心里却有另外一声音响了起来:“难道你喜欢满是垃圾的校园?”“不,我不喜欢。我喜欢干净漂亮的校园。”心里的那个声音战胜了想要逃离的想法,我顿时有显得精神百倍,一边仔细地寻找,就连一些细小的纸屑也不放过,一边幻想着我们美丽的校园里没有一点垃圾之后,会是多么整洁迷人。想着想着,上课铃响了,我急忙拎起满满三大包垃圾,把它们扔进垃圾车后,就跑回教室。
上课的过程中,我觉得非常开心,听得也非常认真。我的脸上不由地绽放出花儿一般幸福的笑容,原来,做好事是那么令人快乐!以后,我一定多做些这样的事,让别人快乐,也让自己快乐。