愉快的事作文
今天,妈妈厂里的几个阿姨来我家做团子,这本该是一件快乐而热闹的事情,可是我和妈妈之间却发生了不愉快的事情。
吃过晚饭,妈妈和阿姨们就忙着开始处理南瓜的事情了。可我今天晚上还要去上福尼斯英语班,我十分渴望妈妈能送我去,因为我认为妈妈今天有时间可以送我。经过一番讨论后,妈妈还是坚持让我自己乘公交车去。我心想:妈妈是命令不得不听从呀!反正再怎么坚持妈妈也不会回心转意的,还是趁早去公交车算了。就这样,我撑着一把伞,冒着雨走向公交车站。一路上,我的嘴里一直在叽里咕噜地说着话,以发泄心中的不愉快。到了公交车站,连公交车也好象在和我作对似的,迟迟没有来。我放书的纸袋因为长时间被雨淋湿,导致袋子被泡烂,里面的东西全部漏了出来。正当我手忙脚乱地在捡那些东西的时候,公交车却来了,我只能狼狈地捧着那些东西上了公交车。我就愤怒和责怪的心理用手机向妈妈发了一通牢骚,妈妈却只说了一句话:路上注意安全,我会准时来接你下课。我的心里不知道为什么一下子舒服了许多。
下课后在回家的路上妈妈对我说:'如果你到朋友家去玩,而朋友却自己外出了,你会怎么想呢。”我想通了,并且也和妈妈和好如初了。