在星期四的一节自然课上,老师不在,全班便开始了“大闹天宫”。有些同学在和后面的人讲话,有些居然在做面具,还有些同学在做作业(老师不允许的情况下)……只见小唐身为老师的好助手,正在嬉皮笑脸地做怪腔,惹得周围的人哈哈大笑。身后的小张实在忍无可忍,便向小冯要了课堂打分册,小唐看见了,赶紧收好,装模作样,跟老鼠遇见猫似的。“叮铃铃——”下课了。“你为什么要记我学号?”小唐不服气,“我明明在认真听课啊!”“目击证人就是你的同桌!,她也说你在做鬼脸!”小张推了推眼镜,俨然是一个小法官!“就算是,也,也是小莫让我做的。”我心里十分疑惑:咦?奇怪了,除了我帮小张记录,其他我都没有动过嘴皮子啊!“你真不配当老师的助手!”我的愤怒提到了嗓子眼,“有你这样的吗?再老师面前是”乖乖男“,在背后简直是一只”泼猴子“!”
小唐回到座位上,嘴里嘀咕着:发正式别人让我做的!“我看着又气又恨:下次再也不能和这种两面派一起做搭档、伙伴了!