愉快的事作文
身边发生的事像星星一样多,数也数不清,有一件事却让我很不愉快。
前几天的一个上午,我刚踏出英语辅导班的门,就看见妈妈站在门口,她急切地招呼着我:“蒋志敏,紧走几步,妈妈有点事,咱们得赶快回去。”
我加快了脚步,刚走到妈妈身边,就听见路边传来很大的声音:“这是谁的车啊?堵路吗?”我一看,这不是妈妈的电动车吗?妈妈也意识到车子停得有点不太合适,就迅速把电动车推了过来,让我上车。
我们刚要走,开车的人就说:“你长眼睛干嘛的啊?会停车吗?”接着又说了一些脏话。妈妈听了却什么也没说,骑上车子就准备带着我离开,可让我们没想到的是,那个开车的人又把没抽完的烟头朝我们扔来。妈妈终于忍不住了,下了车,冲着开车的人说:“你有完没完啊,我的车即使停的有点不合适,但是也没耽误你多长时间啊?有你这么不依不饶的人吗?”妈妈越说越来气,后来竟然往他的车上踢了两脚,有几个接孩子的家长也在旁边对那个开车的说:“你那么骂人家,人家都没说什么,你就别计较了。这个时候车多,都谅解点儿嘛!”那个开车的人见妈妈真生气了,又见围上的人多了起来,就没再计较,开着车走了。
这件事在我的脑海里一直挥之不去,想起来我的心就发堵。现在车越来越多,人们的生活富裕了,可是素质却越来越差,我多希望人与人之间多些谅解,少些烦恼啊!