愉快的事作文
说到快乐的事,大家想到的无非就是:吃、喝、玩、乐,估计你怎么都猜不到,整理书柜是我的乐趣所在。因为我是一个爱书、爱整理的人。
暑假的一天,我闲着没事,就在自己的小房间里来回踱步。突然,我的目光落在了我那五层的书柜上,这可是我和妈妈从宁波宜家家具城选购来的,我特别喜欢它,里面装的全是我的“宝贝”。我发现书柜里的书凌乱不堪,于是,我心血来潮,打算给我亲爱的书籍朋友整理“房间”。我先“召集”所有的书来到书桌上“集合”,我左思右想,到底是按照书的大小来分类呢?还是按照书适合的年龄阶段来分?想了好一会儿,我决定两者皆用。我先整理出陪我度过幼儿时期的绘本,委屈它们住进了最底层一楼,暂时与它们告别,而位置三、四层则让给了我现在的新朋友:文学类、科学类……小学生书籍。我一会儿爬上,一会儿蹲下,忙得不亦乐乎,不一会儿我就满头大汗了,只好开启空调继续整理。我每拿起一本书,就忍不住翻起来,还想再看一遍。好长时间过去了,书还没有整理好。这样可不行,我振作起来,经过一番努力,一个干净、整洁的书柜呈现在我的眼前。看着那排列有序的书本,我仿佛看到它们在对我微笑,嘴里说着:“谢谢你,小主人!”最后,我把从各地带来的小玩意儿装饰在书柜的各个角落。
看着心爱的书本都有了各自的“归宿”,我开心无比。