愉快的事作文
生活中,有许多愉快的事情值得你去回味,或许是一件不起眼的小事,也能令人感到愉快。
那是一个严格明媚的早晨,我刚吃完饭就回到房间,一眼就看到凌乱的被子、床头的纸屑、胡乱堆放的课外书……“打扫房间!”一个念头从我的脑海里冒出,居然感到一丝兴奋。
说干就干,我飞快地跑到阳台上打了一盆水,拿起两块海绵,冲进房间,准备就绪!开工!我从柜子收拾起。一开柜门,一大堆横七竖八的书映入我的眼帘,我的天呐!我一边摇头一边收拾了起来,“大本在下,小本在上,《实用文摘》竖着放,小本在上,大本在下,《快乐语文》中间放……”我不禁哼起自编的打油诗,发觉劳动竟是如此愉快。
收拾“古筝君”了,只见筝码上蒙着一层厚厚的灰,只要轻轻一吹,就能扬起一场重量级的沙城暴,我拿着抹布,使劲地、使劲地擦起来,口中还喃喃道:“小样,看本小姐把你变干净些。”
接下来,我蹦上床,准备让这为“大boss”享受贵宾级待遇。我用力拉起被子,往上抖了几下,一阵“被风”扫过,淡淡的清香扑鼻而来,用心地把被子叠成了最正规的豆腐块,才心满意足地下了床。
最后,终极任务——拖地。我抓起拖地板,仔仔细细地拖了起来,喃喃自语道:“拖把君,拖把君,给力一点,不要坏……”经过与年老的拖把君小心翼翼的合作后,终于完工了。
我望着整洁的床铺,干净的书柜,整齐的课外书,心里不禁觉得舒畅极了。这真是一次愉快的小扫除啊!