愉快的事作文
在我的脑海中,每天的一点一滴都像小草一样,在我的脑子里“扎了根”。有的能让人开怀大笑,有的能让人伤心落泪,有的能让人毛骨悚然......让我印象最深刻的,还是那件不愉快的事。
记得那是一个风和日丽的上午,我和几个要好的小伙伴到花园的沙池里玩耍。我们在比赛谁堆城堡快,堆得好。小芳心灵手巧,不一会儿,一个漂亮的城堡就诞生了!我们不禁纷纷投来羡慕的眼光。我心里不服气,很快,我的作品也完成了。看看小芳,还在埋头苦干,修改着她的作品。小芳想将表面的沙子抹平,不料将沙子扫到我的眼睛上。
“啊!”我忍不住大叫。小芳把嘴张成了“o”,对我说:“对不起,我不是有意的,请你原谅我好吗?”“哼,肯定是你怕我堆得比你的好才这样做!”我捂着一只眼,另一只眼狠狠地瞪着她,嘴还鼓鼓的,颇像一只生气的大青蛙。
我忍着疼痛,跑了回家,并和妈妈讲了事情的经过。妈妈一边帮我清洗一边语重心长地对我说:“孩子,我们做人要学会宽容,不要因为一点小事就跟别人过不去。既然她已经道歉了,那就原谅她吧。”我似乎在妈妈的话语中有所领会,找到小芳并对她道了歉。
这虽然是一件不愉快的事,但却让我明白了一个做人的道理:我们要学会宽容,不要因为一点小事就跟别人过不去。如果是自己做错了,我们必须大胆地主动道歉,这样,才能收获友谊,亲情和快乐。