有爱的作文300字
今天,我在网上看到了一则新闻,让我非常的感动。那么,到底上一件怎样的事情呢?就让我来讲述一下吧!
这件事是发生在印度的。因为连日来受暴雨的袭击,这个地方已经洪水泛滥,很多居民的房子都被大水吞没了,有些人甚至已被大水吞噬了。这个时候,救援队来救这些陷入洪水中的人们。可当救援队救到一个妇女家时,那位妇女死活都不肯走。救援队就感到纳闷了,别人都巴不得早点离开,可她为什么要执意留下来,哪怕生命受到威胁呢?
原来,这为妇女和她的丈夫一起养了二十五只的流浪狗,他们担心如果他们走了,那些狗该怎么办呢?它们还需要他们夫妻俩人的照顾,一旦他们离开了,那些狗儿们可能就会饿死或者淹死。狗儿们的生命就会受到威胁。因此,夫妇俩才不愿意走,他们决定陪伴着狗儿们。幸运的是,洪水总算是消退了。那对夫妇和他们的流浪狗都幸存下来了。当记者询问他们的时候,为什么一定要留下来呢?那位妇女回答道:“因为这些狗儿们就像是自己的孩子,我们怎么慧抛下自己的孩子呢!”
是呀!既然是自己的骨肉又怎么会舍得抛下呢?真的是好有爱心的一位妇女呀!那些狗儿们也是幸运的,碰到了这样一对对它们不离不弃的夫妇。