“荀子”说过:“不登高山,不知天之高也。不临深溪,不知地之厚也。”学习就是一个不断前行的过程。在这个过程中,我不可避免会遭遇挫折,但我相信自己一定能战胜,因为有你们陪伴着我。
在前行路上,有尽心尽力、呕心沥血的老师陪伴着我。“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”便是老师在我心中的高大形象。他们是我前行路上的路灯,指引着我走过黑暗,给予我光明的希望。那次考试后,我因未能写完作文,一出考场便躲在水房里呜咽。这时一双充满力量的手拍了拍我的肩膀。我慌忙用袖子擦了擦,抬起脸,看到老师的亮眸。“有什么的,一次没恰巧为你积累了经验,省的到中考写不完,那时候才是后悔莫及。”看,这便是我的老师,不需要多的语言,如此简单、随意便让我豁然开朗。在前行路上,有老师在,我不怕。