爱的作文400字
妈妈的爱是无私的,爸爸的爱是伟大的。父母的爱比山高,比海深,比路长。
爸爸妈妈辛勤的培养了我,我们要以优异的成绩报答他们。
当我在繁星闪烁的星空时在做作业,他们会说句温暖的话语:“天黑了,不要太劳累!”在我伤心无助时,他们会鼓励我:“你要相信自己你能行!”在我痛苦时,他们会安慰我……一句句话激励着我前进!
我就像一颗小树苗,汲取着甜美的营养。扬长避短,努力进取,茁壮成长。
爸爸妈妈很关心爱护我,经常把好吃的饭菜端道我面前,把崭新的生活用具,学习用具供我使用……
有一天,我的书包拉链坏了。中午我回到家吵着嚷着让妈妈买新拉链钉上。正巧家里没有拉链,妈妈便冒着大雨到商店去买了拉链,钉上。当钉的时候,针一次次扎进了妈妈的手指。“十指连心”哪!妈妈并没有在意,只是用纸包了包。我的泪水却已模糊了双眼……
“三八”妇女节快到了,我真诚的祝福日夜为我们操劳的妈妈。我用诗表达我对妈妈的爱:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”
我还要画个漂亮的吗妈妈,妈妈的头上增添上了不少白发,脸上也有许多皱纹。这都是为了我,我要在纸上把妈妈打扮得漂漂亮亮。我祝福天下的父母:平安!幸福!长寿!