爱的作文400字
小鸟妈妈和小鸟爸爸在家里养着一群可爱的小鸟。
正在小鸟爸爸喂孩子的时候,突然,一只像利剑一样的老鹰,向小鸟爸爸和小鸟们飞快地冲了过来。而小鸟妈妈因为在外面捉小虫子,所以没有遇到这次灾难。
小鸟爸爸飞快地冲向老鹰,经过了一场激烈地战斗,双方都损失惨重,两败俱伤......
这个时候,小鸟爸爸一个帮手也没有,孤立无援。于是,它全力冲向了老鹰,狠狠地抓了一下!老鹰早已经头破血流了,又被抓了一下后,已经不行了。
小鸟爸爸用最后的一点力气对小鸟说:“你们要坚强地活下去,遇到困难不要退缩,一定要勇敢地面对!”话刚说完,小鸟爸爸就倒在了地上,再没有睁开眼睛看一看身旁可怜的小鸟。
看着爸爸,小鸟的眼泪像断了线的珠子似的掉了下来。不一会儿,小鸟妈妈回来了,看到了这一切,比小鸟还要伤心!
后来,小鸟妈妈和小鸟把爸爸的尸体埋进了土坑里,小鸟爸爸的血液渗进了一株在土里沉睡着的小嫩芽儿。不久,小嫩芽儿飞快地长了出来,并且,是世界上唯一的红嫩芽儿。不管是在春天,夏天,秋天,还是在冬天,它都是红色的!
渐渐的,红嫩芽长得越来越高,越来越大,足可以让小鸟和小鸟妈妈在上面搭屋子了。小鸟想:爸爸最伟大了,它不仅保护了我们的生命,还为我们搭起了温暖的小窝!