回到作文
“哎!牛嫂,听说了吗?在西区住的那三皇子,出痘了。”正在闹市区里穿行的我猛得定了一下,三皇子出痘,那不是当今天下的接班人——爱新觉罗·玄烨吗?
我放下手中的手机,看向窗外天空,我想当年的康熙帝如果没得天花,那么那时的皇帝可能就不是康熙。
我在窗前冥想着,突然我发现四周的建筑物都是用黄色琉璃瓦做成的。我一惊,黄色琉璃瓦,那这里就是——皇宫。这时,一群人从皇宫内出来,我定睛一看,一群官员和四位辅佐大臣一齐出来,苏克哈萨与鳌拜看上去似乎有些不合,我于是走到他们前面。他们看到我后,满脸地震惊。
“站住,来者何人?带刀侍卫给我把他拿下。”我有些害怕,忙把事情原因说了一下,这才保我一命。
一天下午,我正在内宫休息,突然听到外面有人吵闹,跑出去一看,原来是鳌拜被捉住,判出了终身囚禁。此后皇宫内外已没人敢于与皇上叫板了。
突然一阵铃响将我的思绪拉回现实,蓦然回首,夕阳的余晖已洒满了这整间屋子,我望向床头,手机上已显示出两个字----完结。
我想,如果我能掌控时间,那我一定选择回到清朝,去感受当年的“康熙盛世”去看看当年被誉为“满州第一勇士”鳌拜一生的大起大落......
我想当年的康熙应该也是一位有志少年,才最终得以成长为现在令人钦佩的一位明君。