时光飞逝,一转眼,以前的那个天真的我就变成了一个成熟的大姑娘了。
我睁开眼睛,发现我站在了一个陌生的地方,而且,还有一个熟悉的声音在叫我,哦!原来是妈妈,妈妈怎么看起来变年轻了,这里到底发生了什么事情?我怀着疑问,跟着妈妈来到了学校。
上课了,老师说:“同学们,今天我们来讲乘法!”乘法!不是早就学过了吗?于是我就不由自主地背出了乘法口诀,老师和同学都用惊讶到眼光看着我。后来,老师又问了我许多的问题,一直问到了初一的一元一次方程。
短短一个星期,学校乃至全县都知道了我这位神童的名字,知道了一个才读小学一年级的我,就已经有了初中的知识水平。于是,记者来了,专家来了,来请我谈学习经验,上电视台。今天CCTV,明天BTV;今天上“东方之子”,明天上“大家”栏目。
我却越来越害怕了,因为我失去了自由。我的一言一行都有人看着,都有人模仿。我喜欢吃鸡翅,菜市场里的鸡翅立即一抢而空;我上学时拿了一根冰淇淋,冷饮店的冰淇淋马上变得十分抢手,更有不少厂家找上门来,把钱放在我面前,让我做广告。刺目的闪光灯瞬间包围了我,无数只话筒摆到我面前,我疲惫不堪,头痛欲裂,大声喊:“不要——!”
此时,一双温暖的手抚摸着我的额头,轻声说:“不要什么?”我睁开眼睛一看,妈妈正坐在床前,关切地望着我说:“又做噩梦了?”