回到作文
我回到了没有火的时候
大家对“火”这个词并不陌生。我们每天都用火。大家都认为火要为人服务,我也这么认为。然而有一天,我改变了看法。
一天晚上,我做了一个名字很奇怪的梦:我回到了没有火的时候。
我来中国云南元谋人的住处只是参观(就是他们还不会用火)。我看见角落里有一些猿猴。他们没有穿衣服,而是在身上放了一些树皮、树叶和其他东西。等了一会儿,我觉得困了,想睡觉,但是在这个黑暗的地方,很冷。怎么才能睡得着?突然发现身后有一个黑影,吓了一跳。然后阴影一个个多了。我害怕地哭了,什么也没对自己说。我猛然回头。那一刻,我哭了,他们也哭了。然后他们看着我,好像觉得我没有恶意。他们跟我说了几句话,我没听懂,但他们做了几个手势,我听懂了,意思是让我跟着他们。但是没有火,又黑又冷。走了一会儿,到了他们住的山洞,很潮湿。他们捡了一只鸽子给我吃。我没吃,因为没有火烤鸽子,所以没拔就吃了。看起来很恶心。看着他们吃的那么好,我觉得饿了,却不知道怎么回去,就躲在角落里偷偷哭。
突然,我感觉身体受伤了。当我睁开眼睛的时候,我还在家里,只是倒在地上。我太开心了。
通过这个故事,我也知道火对我们有多有用。所以,我改变了看法。