回到作文
我变了一只小鱼,在深海中快乐地畅游。
一天我游着游,迎面冲来了一大群各式各样的鱼。我试图拦下一只鱼问问他发生了什么事情,但他们似乎都听不见,拼了命地向前不停地游着。这样拼命地向前冲,难道?他们是在逃命!正当我反应过来,一张无比巨大的网子“从天而降”,我被这大网子带走了,我吓得晕了过去。
不知过了多久,我醒了过来,到处都是水,我回到大海了?不?我在一个大大的玻璃缸里,缸里有几只不一样的小鱼。他们也都曾在海洋中玩耍,但好景不长,人类把他们抓住,养在鱼缸里供人观赏,我望向窗外,那儿不就是从关生活的海域吗?昔日生活的海域就在眼前,却成了一个永远都跨不了的距离。我想念大海,想念大海温暖的怀抱;我想念大海,想念在海中快乐地遨游;我想念大海,想念从前与朋友嬉戏玩耍
啊!鱼缸是没有顶盖的,抓住机会一定能逃出去的!一次人类不小心将鱼缸打翻,我趁逃了出去,从窗户一跃而下。城市刚下了一场大雨,路上到处都是小水洼,这可是个好消息。因为我无法离开水及久,这些小水洼正好提供了充足的水分给我,我跑着跳着,不停向大海前进。一路上,小水洼鼓励着我令我有坚持下去的动力,并为我持久继航。啊!海洋!我日夜思念的海洋!我加快速度,海洋近在咫尺!啊!海洋的气息!温暖又幸福!此时,我浑然不知,一双手向我伸来,想要抓住我
“妈妈!这鱼真好看!我们带回去养吧!”
“好呀!宝宝!”
“那是我最后一次见到大海”