回到作文
生活的平淡在我眼里不知是好还是坏。每当我走到一个阶段的终点时,正要大声欢呼时,我的另一只脚又踏回了远点,让我总觉得这个世界上只有时间在流逝,人在成长,犹如一条永无止境的射线,但人生却从一个原点到了另一个原点,犹如一个踊跃循环的圈环。这一切就好像我的学习生涯一般,读书,毕业,在读书,然后再毕业……但这年龄却一直在增长。有时停下来,回头再看看,发现原来自己已经走了那么多圈。
当我把眼前的困难解决了之后,总以为我把世界上所有困难都克服了,但却不是我想的那么简单,若我来到了一个新原点,那么新的困难就会出现。反之,当你受到挫折时,没关系,下一个原点会迎接你,或许下一个原点会更好。
看到老人脸上那岁月留下的痕迹,我想老人必定走过许多的原点,但在原点上却找不到一丝丝痕迹。若一个人从生死边缘中走了一圈,我想,他会获得脱胎黄般的新生。
当我走进另一个原点时,离别成了过去式,相遇成了现在时,从相遇到相识到离别,这只是一个圈而已。曾经我刚踏进时,我始终相信我是无法忘记之前的那个圈,可当我将感情重新投入了这个圈时,之前的那个圈就会忘怀。这也不过是人之常情罢了。
当我回到原点时,我并不会很骄傲的告诉别人我走了多少圈,而是很谦虚的告诉你我走过了多少个原点……