回到作文
根据科学家爱因斯坦的猜想,在外太空有虫洞存在,虫洞是连结两个遥远时空的空间隧道。如果这个猜想没有错误,还可以实现,人类将可以通过虫洞去探寻曾经或未来的世界。每个人都会有自己想实现的梦想,我的梦想就是追溯过去,回到古代。
我想回到过去,回到唐朝。因为那是我最自豪、最憧憬的朝代, 感受那包容开放,大气自信的氛围,而且那更是一个全民爱诗的时代。我要做李白的头号粉丝,去追寻偶像的足迹。
我还想回到宋代。众所周知,大宋是当时世界第一经济强国,而且诗歌如云,名家辈出。它是中国文化发展史上一座高耸的峰峦。宋代盛产了许多优秀的画家和书法家都深深的影响了后世。
我还想回到三国时代,去欣赏诸葛孔明的才华,周瑜的风姿,刘备的风度,曹操的智谋,去观赏那惊心动魄的赤壁之战。
我还想回到震撼人心的抗日战争时期。去感受我们炎黄子孙的傲骨,虽然那时候条件艰苦,但我们的英雄们那种不怕牺牲,不畏艰辛,不怕困难,保家卫国的精神深深的打动了我,因为有了他们,才换来今天祖国的大好河山。才换来我们今天的幸福生活。
回首望去,在我们的文明史中,有过黑暗的时刻、也有过辉煌灿烂的时刻,我不由得心潮澎湃,更加激发我为了中华民族的崛起而扬起理想的风帆,用我的青春和热血谱写出前不负于古人,后无愧于千秋万代的历史新篇章!