回到作文
柔和的阳光洒进房间,照在那个小绒球身上,显得格外耀眼。远远看去,这个小绒球犹如穿了一件黄色大衣,仔细一看,发现黄中夹杂着嫩绿,鲜艳亮丽。
时间回到了最初,家里来了一位不速之客——虎皮。它的颜色是那样明艳,仿佛一颗晶莹亮丽的宝石;它的尾巴像锋利的刀,尖锐无比;它的尾羽似乎涂上了灰色的颜料,显得格外耀眼夺目。
微风带着春天的气息拂过虎皮,虎皮顿时有了几分倦意,它一动不动地立在秋千上,闭着黝黑的双眼。抱着逗它的心态,我对着虎皮吹起了口哨。他警惕地睁开了双眼,向四周巡视,确认四周安全后,它用那锋利的喙,梳理起自己的羽毛。梳理完毕后,继续闭目养神。这时,就算有几双好奇的眼睛盯着他它看,它都纹丝不动。
这时,客厅里掉下了一幅画,那声音惊动了正在“沉思”的虎皮。霎那间,只听见一阵扇动翅膀的声音,打破了原来的宁静。鹦鹉张开黄中带绿,绿中带灰的翅膀扑腾一声,以迅雷不及掩耳之势飞向角落,伸出强壮有力的钩子,飞檐走壁,似乎连铁丝网都招架不住他猛烈的进攻。过了一会儿,“警报”解除,虎皮重新安静了下来,回到那支架上。
窗外柔和温暖的阳光洒向空调,空调也在呼呼地奏响协奏曲,我望着那个小绒球,时光似乎又回到了那一刻,那温馨的时刻。