随着时光的飞逝,我们的科技也在悄然中变得越来越发达了。我坐着时光机欣然来到了唐朝,我探访的第一个目标是—诗仙李白。
走在热闹繁华的唐朝大街上,人潮如流。我向路人询问了李白的住址,然后向李白家进发!我来到了李白的住所,发现李白正在写《长恨歌》呢:“云想衣裳花想容……”李白见了我,热情地欢迎我,说:“小妹妹,你为什么穿的衣服跟我们不一样呢?”我回答:“因为我是穿越来的呀。”李白点了点头,低下头继续写《长恨歌》,他让我等一等他,我静静地等待,见他时而沉思,时而奋笔疾书,看着李白专心的样子,我决定不打扰他。于是就先悄悄去了第二个目标点--白居易家。
走进白居易家,白居易亲切地和我握手,坐下和我聊天。我非常喜欢白居易写的《赋得古原草送别》,所以就问白居易:“你的《赋得古原草送别》写的王孙是谁呀?”白居易苦笑了一下:“我不知道什么是《赋得古原草送别》?”我想:也许是白居易还没到写这首诗的年龄吧。白居易热情地邀请我在他家做客,唐朝的美食真让我回味无穷。吃过之后,我就和白居易告别了。我坐着时光机返回了现代。
这次去了唐朝,我看到了唐朝的繁华,见到了唐朝的两位伟大诗人,我非常开心。下次如果还有机会,我想再去一次唐朝。