回到作文
如今,虽然我们的社区已经实行了垃圾分类,但仍然有好得多人乱扔垃圾,垃圾桶旁臭气熏天,让经过垃圾桶旁的居民只能捂着鼻子,快速走过。
一次,我走在小区的石板路上,走着走着,突然闻到一阵难闻的臭味,原来前面有一个垃圾桶,只见垃圾桶旁边都是垃圾,有烟头,纸巾,塑料袋,果皮等等,十分脏乱,我马上捂着鼻子,飞快地跑过垃圾桶。
这些垃圾不但影响小区环境,闻多了,还可能导致人们生病,许多野猫还会跑到垃圾桶旁吃果皮,骨头。有的野猫甚至把扔到垃圾桶旁的垃圾袋咬开,把鱼骨头叼出来啃,所以垃圾桶旁边还有不少跳蚤,十分不卫生。
小区负责人也采取了不少的措施,比如:标指示牌。指示牌上画着四只小熊,分别是:红的,绿的,黄的和蓝的。红色小熊的头上写着“有害垃圾”,并注明了哪些是有害垃圾,同样,其它小熊也有这样的注明,小区有时还发有关垃圾分类意义的宣传单。也会在垃圾桶上刻上有关保护环境的宣传语“保护环境,从我做起”。虽然这些措施在保护小区环境起到了很大的作用,但我觉得还不够,不然也不会出现前面我看到的不卫生的那一幕。
我的建议是:应该多放几个垃圾桶,因为有人觉得垃圾桶太少,就随地乱扔垃圾。
真希望大家爱护环境,让洁净回到小区吧!