我自小与姥姥一起生活,那时,她身体尚硬朗,她接送我上下学,为我做可口的饭菜,陪我做有趣的游戏,还经常陪我一起在广场上跑闹。
我的小学六年,几乎都是在这样的欢乐中度过的。
今天,我和妈妈骑车去看望了几个月未见的姥姥和姥爷。刚一进门,我习惯地叫了声“姥姥",她下楼来惊喜地走向我,乐呵呵地说"又长高了"。
正值中午时分,姥姥留我们吃饭。她问了我想吃什么,便先忙着回了厨房。
我上了楼,发现似乎一切都没有变,桌子椅子还在原位,那盆吊兰,那张躺椅也还是老样子,小时侯瞎涂抹的油画仍在墙边上贴着……都是老样子,就像是以前放学回家时看到的无比熟悉的一切。
姥姥和我一起吃着饭,询问我在学校的生活及学习情况,我一一作答。在我心中一直有种说不出的感觉,似乎是从前的错觉,又有着现实的叹息,毕竟现在没有了从前的无忧、天真和自在。但这次回来我觉得一切都没有变,从前的物,从前的景,只是姥姥姥爷又年迈了些,那盆吊兰也更盛了。
我仍然记得过去,那儿时的欢乐,时光匆匆,回忆曾经,我只愿多一份感恩,感谢一直陪伴我、鼓励我、帮助我的父母、家人、朋友,惟愿今后的生活不再浮躁,只有更深刻,更充实。