回到作文
渴望回到童年的是柠檬味的棒棒糖,酸甜可口;童年就像一片落叶,让我珍惜它。
童年是手掌上温暖的幸福,一丝希望在金色的阳光下从你的睫毛上飘落。带着回忆,坐在秋千上,在童年的雨天荡来荡去,我穿着一双红色的小水鞋,手里拿着一把天蓝色的伞。我和我的朋友在雨中搏斗。那时,我们无忧无虑地走进小池子,黄色的水像黄色的蝴蝶一样溅在白色的衣服上。童年阳光灿烂的日子是在竹林里来回穿梭的飞行裙,阳光透过竹叶形成的光点追逐着我。那时,我踩在竹壳上,不停地跑。竹壳的声音,加上竹枝摇曳的声音,真的像一首交响乐。
现在是雨天,坐在我的房间里,妈妈的声音在我耳边说,“别听周杰伦的。听英语磁带。这对高中入学考试很有用。”爸爸拿着一张试卷进来说,“来吧,再做一次练习。”隔壁的姐姐说她去年在这里做了练习,那是在高中入学考试的时候,她被重点中学录取了。是的,现在我的雨天是一个正方形的房间,我面前的桌子和我手中的钢笔。在一个阳光明媚的日子里,坐在教室里,黑板上的老师的粉笔还在喋喋不休地说个不停,我不时地从堆积如山的书本中伸出头去透透气。我看到的是学生们埋头做作业,我听到的是他们低头赞同的声音。
是的,现在我阳光明媚的日子是长黑板、成堆的书和无尽的文件。我累了,真的累了。静静地仰望天空,用最真诚的心祈祷我会回到童年。丁当猫,请给我一台时光机器,让我回到童年?就一次。