回到作文
大家都看过《武林外传》。有一集讲的是一位先生坐定时大巴来通福客栈。今天经历过一次,但不是去同福客栈,而是去古代。
“77号旅游团成员注意到这辆车已经到古代了,请下车。”下了定时大巴后,导游对我们说:“你们可以在这里住一天,明天这个时候定时大巴会准时来接你们。好了,行动吧!”我们和一群原始人类生活在一起,他们所说的等于“噪音”。我们这些来自21世纪的新人类无法理解。好在导游带了双向语言翻译,语言障碍不存在。“我们一起吃饭吧!”野人首领说道。然后他们养了一只血淋淋的生鹿。是的,没有火的时候只能吃生肉!这怎么能让我们的肚子“只知道做饭不认怎么生”买呢?好了好了,我找到了一些木头,拿出了我已经准备好的打火机。哈哈,火了!我们吃了一顿美味的烤整鹿,这让我们昏昏欲睡。野人朋友主动帮我们看火种,也可以用来帮我们驱赶野兽。第二天,时间巴士准时来接我们。我们舍不得离开古代。
回到家,我打开了电视。一条新闻暴出来,就是“古代消防员震惊!”呵呵,谁能想到这是我打火机的壮举!
讲师:海雷
评论:一个普通的题目,一个小作者可以很巧妙的构思和想象出来,但是味道不一样。时尚流行元素,环环相扣的剧情,扎实的文字功底都体现在本文中。结尾巧妙,让人发笑,给人无限遐想。
总之,这篇文章插上了想象的翅膀,让人眼前一亮,成为一道美丽的风景。