回到作文
转眼间,十四个春夏秋冬已成往事,但童年的记忆却无法抹去。童年是快乐而难忘的。就像一艘只载着很多美好回忆的船。在我脑海里飘荡。
有时候,我真的很讨厌时间。它带走了我的童年和快乐,只留下烦恼和压力。有时候甚至觉得学习填满了我的一生。但童年的一切记忆犹新,像昨天一样清晰。我多么想回到我的童年!
那一年,豆荚熟了,青葱翠绿,夹杂着五月微风中泥土的清香,田里的稻子随风起舞。
我和朋友们在潮湿的长埂上走着,头上戴着大草帽,肩上扛着竹篮,跳啊跳。
五月的风很暖,我们赤脚走在松软的泥土上,偶尔脚趾间冒出软泥,真的很舒服。我们折了几根细长的柳条,摘了几朵花,编成花环,戴在头上。沿着田埂边,我们从豆田里拔了几棵野菜,放在竹篮里。玩累了,我们躺在大树下的草地上,看着天上的云,风不停的亲吻我们的脸颊,很舒服…
不知道谁的肚子哭了,我们都咧嘴笑了。然后,我们摘了一些嫩豆荚,有些人去他们家拿了一些青菜。我从家里拿了一些米,洗了一下,扔进了锅里。我和其他朋友会互相帮助。很快,空气中弥漫着淡淡的野菜味。我和朋友都馋得咽口水。
过了一会儿,我们吃光了所有的食物和米饭。我摸了摸我的肚子,它像一个刚刚充气的球一样圆,所以我很随意地躺在地上,很快就睡着了.
我真的想回到我的童年,回到没有任何烦恼的世界,回到我的童年,回到鸟语花香的日子......