回到作文
在度回到那个大院里已经记不清路了只看见粗糙的矮墙上遍布了斑驳岁月的痕迹。
只记得呀,院里曾经有过一个很怪的老头下巴上留着半扎长的白胡子经常拿着一把破扇子坐在板凳上嘴里常念叨着:”十年生死两茫茫不思量自难忘。“当时年纪小自是不懂得到底什什么意思印象最为深刻的是他每每看见我总会眯眼笑然后开口唤我几声丫头,我便跑去他就把手从口袋里掏出了几粒糖塞给我,然后张望四周说:“不要告诉别人哦。”我倒也大方吃着糖含糊不清直点头。说来也怪自从搬出了院子再回去时再也没见过那个老头,而且从此再吃糖也从未有过那种甜到心里头的感觉了。
这儿的变化很大,但是唯一没有被时光改变的是那个屹立在院子中间的那株桃花树。
记得每到初春那桃花树就开满了花瓣,放学时夕阳洒在桃花上好似会每个花瓣都会发光,伙伴们便围着桃花树玩警察抓小偷把手指比作枪,向着对方开一枪便好不得意。而被打中的那位便加入地方阵营。春风伴随着心中的喜悦吹向那树便掉落下几片零零散散的桃花瓣多美呀!
直到现在我住进了高楼大厦却再也没有童年时那种单纯的快乐而那些日子也会被我小小翼翼的制作成相册待我白发苍苍长出新生的指甲便会翻开旧的发黄的相册坐在摇椅上唱着歌谣慢慢摇慢慢摇。慢慢摇。