“ 悠悠天宇旷,切切故乡情”,一转眼,20年过去了,我现在已是一位教师了,我接到了爸爸妈妈的一封信,写的是:孩子回来看看故乡吧,爸爸妈妈都很想你,一接到信我就急匆匆地登上飞机,在飞机上我想爸妈还好吗?昔日的故乡,如今变成什么样呢?
下了飞机展现在我眼前的这一幕景象让我目瞪口呆,这里没有纵横交错的街道,没有穿梭不断的车流,更没有拥挤的人群,有的只是一片浓绿覆盖着一片浓绿,绵延不断,绿得那么自然,那么舒畅。一眼望去,一大片灌木丛林拔地而起,鸟儿在枝头欢叫,松鼠在树干上蹦蹦跳跳······。远处有一大片茶山,正值春季,一个个嫩绿的小芽儿倔强地抬着头,蓬勃向上,富有朝气,绿意盎然。在街上我还看见一些”不明飞行物“在半空中飞来飞去。
我一边欣赏着这美丽而又奇特的风景,一边走向家。到家了,全家人用很灿烂的笑容来迎接,我看见思念已久的家人,热泪盈眶,在家里我们谈天说地,你说我笑,述说着家乡的变化。
妈妈告诉我:在街道上的”不明飞行物“原来是科学家发明的空中飞行车,如果两辆车撞到一起,车内的感应系统会自动弹开。而且排出来的尾气带有玫瑰花香和茉莉香的。我不禁在旁叫,这可真厉害呀!
要离开了,可是我依依不舍,故乡让我流连忘返,虽然我身在其它地方,但我的心依然在自己的故乡。