回到作文
听着小鸟在枝头上歌唱,闻着桂花的香气,我抬头看了看对面街上的幼儿园,看着小孩们一个个高高兴兴去上学,我不由地想到了我的童年。
童年时光里,我因顽皮捣蛋,做出了许多趣事,也因此有过许多奇思妙想。
记得有一次,老师让我们回家画一种小昆虫。我躺在床上,望着窗户,心想着应该画什么。
突然,一只小蝴蝶飞落窗台上,这只小蝴蝶一动不动地立在那,我赶紧起床,认真地观察这只小蝴蝶。这时,我灵机一动,心想,我可以画蝴蝶呀!
于是,我赶紧拿出一张纸,开始画画。
当我画到小蝴蝶的翅膀时,我停下来了,我觉得圆孤翅膀不好看,我要创造一个新的翅膀,可是,该画什么翅膀呢?
正当我苦恼时,一声轻快的鸟声传进了我的耳朵。
对呀,我可以画小鸟的翅膀呀!我心想着,于是,我画了一对小鸟的翅膀在蝴蝶身上,一幅画画好了。
到了第二天,老师把我们的画一幅幅展示给大家看。
当展示到我的画时,老师被我的画吸引了,问我画了什么昆虫?叫什么名字?我记得我当时是这样说的:“这是蝴蝶,它的名字叫蝴蝶鸟,是蝴蝶与鸟的孩子。”老师听了后,微微笑了……
现在回过头来,想想当时的自己,不由得觉得那时的自己既有趣又很有创意,有着非常丰富的想像力,现在的我似乎失去了这种创造力,不敢大胆去创新了。
我真想回到童年,回到那天真烂漫的世界,回到那充满奇思妙想的童真世界……
可童年却离我越来越远……