1896年,第一届现代奥林匹克运动会在希腊举办。108年后,奥运会又会到了它的故乡——雅典。在这百年沧桑中,奥运会得到了飞速发展。2004年8月13日,第28届奥运会正式拉开帷幕。中国奥运健儿们会有上佳的表现吗!
本届奥运会,参赛人数达1万多人,来自200多个国家地区的强手们,都汇聚雅典进行激烈的竞争。13日凌晨零点,奥运圣火在雅典的奥林匹克体育场点燃,我们期待着中国各路“军团”的捷报。
中国队这次出征雅典,共有7大看点,这7大看点也是我们中国军团的强项:以田亮、郭晶晶领军的跳水“梦之队”,与其竞争的来自美国和澳大利亚。由马琳、王楠为首的乒乓霸主,瑞典、韩国、德国会轮番制造“冲击波”,威胁咱们的霸主的地位。当然还有“体操王子”李小鹏的体操队,汤尤杯双冠王羽毛球队。射击、举重、柔道也是我们的看家本领。然而,为奥运会付出努力的不仅仅是他们:近年成绩一直上升的中国女排、女曲,“小巨人”姚明的男篮……他们都想为国争光,在奥运故乡大显身手,获得奖金并不是最重要的。
截至8月16日,中国军团共获得5枚金牌,列奖牌榜首位。我相信,我们的运动健儿们在以后的13天里,会不断传来佳音,我们关注的不只是金牌!