回到作文
一打开《中华上下五千年》我眼前突然一黑,跌入了一个黑洞里……
“呜呜呜呜”一声哀婉的哭声传入我的耳中。“哭什么哭啊,烦死了!”我不禁大叫一声,起身一看。一个穿着朴素的女人映入眼帘,她只是略施粉黛,头上简单的簪着一只碧色的簪子,掩面的双手细嫩白皙,虽然穿着朴素,却带着与生具来的贵气。再仔细一看,居然是杨贵妃!她一脸苍白,她为什么会变成这样呢?原来的她可是“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的绝世佳人啊!
这时从门口传来阵阵的响声,我随着杨贵妃走到屋外一看,整齐的军队用长矛敲打着地面,一齐高声呼喊:“杨玉环,必死、杨玉环,必死……”
我看着周围那烧焦的草地和将士脸上坚定的神色,再加上那震耳欲聋的呼喊,我好像想起了什么。突然,我的目光锁定在一块破烂不堪的路牌上,顿时恍然大悟。这就是历史上逼死杨玉环的地方:马嵬坡。我暗暗心惊,贵妃,你可要小心了。
“呼”的一声,只见一条白绫从天而降。我顺着声音的来源一看杨贵妃不知何时拿了条白绫要自杀。
在自杀前,贵妃用乞求的眼神看着将士们。我叹了一口气,该来的终究还是会来得。这时,贵妃又远远的望着一个方向,我顺着目光看去,就像看到了救命稻草似的跑向唐明皇。我怀着侥幸的心理走上前,正想说点什么,就又掉入了黑洞里。
我回到了现代就迫不及待的查找杨贵妃的故事。看完后,我的心不禁下沉“马嵬坡下泥土中,不见玉颜空死处。”绝世佳丽就这么香消玉损。