回到作文
日月如梭,转眼间20年过去了,我成为了世界闻名的中国外交部部长,一直在国外奔波。终于有一天,我有幸回到了故乡——杭州。
下飞机后,我直奔家中,好多年没见的老母亲满脸皱纹,看到我异常激动。我望着年迈的母亲,泪水夺眶而出,我给她了一个拥抱。家里的东西还一样,就是人都变得不一样了。就算你给家人打再多的电话,也抵不上现实中的一个拥抱呀!
第二天早上,我出去散步,走着走着,就来到了我以前常来玩耍的小河。小河里的水就像我童年的回忆,一拨又一波的向我涌来。那时候,我总是和邻居家的大姐姐一起去小河边玩。我们在岸上编花环,堆沙堡。小河边种着几株垂柳,那长长的柳条随风飘动着。婀娜的是那么美,那么自然。我喜欢用柳枝轻轻地点在水面上,画着一道道粼粼的波纹。有时,还会有一条小鱼咬在柳枝上呢。不过,我更擅长用网兜网鱼,每次我都会带着一大堆鱼虾,满载而归。后来,我们会到水里玩耍。玩着玩着就到晚上了,看着那个月亮,我总会用手去比划。姐姐问我:“你在干什么啊?”我笑呵呵地说:“我要把这个小月亮撞到我的心里,哈哈。”那个月亮好像一直在看着我,对我笑。明亮的星星一闪一闪的,好像一直在眨眼睛。
这么多年过去了,我在故乡的童年回忆没有变,故想到景色没有变,我对故乡人的感情没有变,可为什么我童年的时光一去不回返呢?