我还记得暑假那会儿的我,现在正在外公外婆家无忧无虑、满怀欣喜地玩电脑、看电视。现在呢,只能隔几个星期才去一次外公外婆家。
我还记得外公外婆他们家楼下的样子。他们家楼下种着一棵巨大无比的大樟树、一棵了却蚕儿心愿的桑树和另一棵“庞然大物”。这棵樟树是中间一幢楼房的“核心”。它为我们遮阴乘凉我们甚是喜欢它。它的根长长的,而且有一部分都裸露出来了,看得出它也有点年纪了。我真要好好感谢这棵桑树,因为在我养蚕的期间是它为我提供了美味的桑叶给蚕吃。现在的叶子真是大得无法形容也难以置信。另一棵苍天大树,我虽不知道他是什么树,但是我也十分喜欢它。它的鸡冠就像一把大雨伞,时时刻刻都提防着太阳的暴晒和瓢泼大雨。那里的每一棵植株,都是和我有感情的。
每当想到这里,我就会情不自禁地想起可怜的朋朋和聪明机智的黄黄,它们分别是两只狗。有一次,朋朋正在外面休闲的逛着,但碰巧碰到一个狗贩。狗贩看它还不错,就用迅雷不及掩耳的速度,抓住了他,便迅速逃走了,大家甚至都还来不及看它最后一眼。而另一只狗——黄黄由于主人不喜欢它送给了别人,被送走的时候,还好它很聪明,跟着汽车跑了一路。要不然真不知他还会怎样。可惜,虽然黄黄又是淘气了点,其他时候还是挺乖得呢。但是主人不喜欢它的拉撒。所以第二次,又把他送走了。就这样2只狗同时没了。哎
回老家的感觉真好,我喜欢拿给我快乐的树,可惜每忆那两只狗我的心总会颤动一下。