《时光》的作文500字
回忆就像一本书,没有风,它自己就打开了。
恍惚记得那年四月飞逝,雨雾蒙蒙,转眼便入了夏,黄昏,紫霞渲染了苍穹。只有大树依然悠悠地挺立于,岁月如歌,飒爽微凉地路边。
我们到了静水沧笙,淋漓尽致的古桥边,这里人山人海,水泄不通,把我和家人挤散了。那时我脑子刹那间一片空白,心里像装了几只兔子嘭嘭”乱跳,我胆怯地对旁边的大哥哥说:我找不到家人了,能否借个电话?”嗯,可以”打了电话,等到了家人道过谢,随后他就消失在人海里。
时光飞逝,但是那背影却清晰可见。
华灯初上,夜幕降临,我们去看演唱会,其中就有那个哥哥。他们有架子鼓的气势、吉他的热情最精彩的是那勾人心弦地歌声,流入人们的心坎,无一人不在赞叹,无一人不在鼓掌。夜晚,消逝,寂静中的气息,不容辩驳,来回的路人也寥寥无几。临走的时候他还送了我一个纪念品陶笛,簌簌簌”这声音,宛若小溪流水的沁凉。
完美的时光澯透着精彩的瞬间。
深秋,在一次偶然的写生,我又来到了这个的古桥边。没看到大哥哥,但,看到了一位老者。他轻巧拿着鱼竿,宛若在思考,又如在等人,更恰似诗中的渔夫孤寂的钓着一江秋。我压低着嗓子问:爷爷您是在钓鱼吗?”爷爷语重心长地说垂钓本来没有意义,但我们要给它赋予一意义个!人生亦是如此!”从那以后我就铭记在心。
那流连忘返的时光在微醺的云船中,缓缓划向夕阳的残照。
指缝太宽,时间偏瘦,稍不留神便错过了最美的时光。然,这份遇见却成了错过的时光里最美的斑斓,若,歌声悠扬在心芳。
时光流逝,人潮流逝,回忆不变。