《时光》的作文500字
“门前老树长新芽,院里枯木又开花……”听着此歌,不知不觉地来到了20xx年的8月。
站在时光的路口,默看着熙攘的人群。时光是一条前行的路,风无定,人亦无常。宁静的巷口,幽淡的时光,一晃,一天,一个季节,瞬间也便过去了罢。或许,我们仍会徘徊,会沉浸在自己的世界里迷茫地寻找影子,回往时间的点滴,却殊不知她在飘然的从我们的指尖溜走,那么她们又去哪里呢?又有多少的不甘心,不服输,在时光的庇护下消失殆尽了呢?轻揉划过指尖的光阴,我们行不同的路,看不同的风景。又或者,我们仍在时光里追逐时光外的守候,但我们要清晰的懂得“一个转身就是一个光阴的故事,一眼回眸也便是一处曼妙的风景”,这时光里,时光外,20xx年的8月,我们又肯留下些什么呢?每一片树叶都有一只脉络,时光从指间溜走,这漫漫人生路,有太多的不得已;千千路转,也不太多的不得不,而我们的心之所悟,却往往在哪一瞬间,我们无法改变世界,我们却可以改变自己的观念,改变自己就如白落梅所言“在这喧闹的凡尘,我们都需要有合适自己的地方,用来安放自己的灵魂,也许是一座安静的宅院,也许是一本无字的经书,也许是一条迷津的小路,只要是心之所往,都是驿站”。显然,这20xx年的8月已要逝去,只要抓住剩下的期望,我们又何惧这流年一去不复返呢?