关于写一个橡皮擦的参考作文800字以上
我是纠正错别字的好帮手。老师和学生都喜欢我,也讨厌我。培训班的老师喜欢捧我,抹掉学生写错的或者难看的字体,学生讨厌我。重写从书中删除的字体需要时间和精力。我身材苗条,身体柔软,穿着黑色西装。我闻到薄荷味,让人心旷神怡。我不仅是便携式的,还是一个家庭文具——橡皮擦。
我住在一个破旧的小文具店,放在一个柜子里。蜘蛛网到处都是,不仅没有同伴,还覆盖着无数的灰尘;看到有客人进来,心情会忽上忽下。不知道他会看上我还是会不理我。果然不出我所料,客人买东西后就离开了店。等了一次又一次,失望了一次又一次,我放弃了!客人进门,我不再期待;看着一个个买的其他文具,真羡慕他们,又找了个新主人。
今天早上,像往常一样,我静静地等待新主人的到来。终于,一个小男孩兴冲冲跑了进来,一把抓住我,付了钱,三步并作两步冲回家;从此,我有了新主人,有了新家。到了新家,小主人把我摔在墙上,顽皮地倒在地上。虽然不痛,但是被扔脏了。幸好小师傅的哥哥赶紧拦住我,把我抱起来,帮我把身上的灰尘脱下来,捧在手心里。我感受到了真正的关心和温暖。哥哥说:“你怎么能随便扔这么可爱的铅笔呢?别给我。”“好!”小师傅二话没说答应了,我就换了个新的小师傅。
小主人是个爱干净的孩子。他的房间井然有序,一尘不染,书桌上的文具摆放整齐。他把我放在铅笔盒里。这里有很多兄弟姐妹。我来到这个大家庭。哥哥的自动铅笔,姐姐的彩虹笔,哥哥的橡皮擦…都伸出手臂欢迎我加入。他们表扬了小师傅,让我放心地留在这里。大家齐心协力为小师傅服务。他们说的绝对是真的。小主人带我去写字后,必须把我放回铅笔盒里。等我变矮了,他也不会嫌弃我。他会把坏掉的圆珠笔接给我,让我长高,继续发挥为小主人服务的作用。
很快,我的人生就要走到尽头了。此生无悔。能发挥自己的价值,让主人学到更多的知识,交出满意的作业,是我最大的满足和骄傲。