与书为友作文
与书为友,生活不再孤独;与书为友,生活在进步;与书为友,生活变得更有乐趣。
小时候,我总喜欢手捧一本书,吸引我的先是故事中有趣的情节,可每当“囫囵吞枣”地读完后,我总感觉意犹未尽。长大后,再次翻阅这本书,竟有了不一样的感觉,吸引我的不再是有趣的情节,而是人物的悲欢离合,它们常常使我牵肠挂肚。
以书为友,我的生活已不再孤独。手捧一本《西游记》,仿佛我是里面的孙悟空,为遇到火焰山烦恼不已,为封佛而兴奋不已,我仿佛融入了这个世界,仿佛懂得了这个世界,仿佛是里面的一员。我为师徒四人取经路上遇到的重重险阻而忧虑,为他们各自封了不同神号而兴高采烈。
以书为友,我的情感在不断的改变。每当空闲时,我便双腿盘坐在沙发上,捧起一本《红楼梦》,宝黛的爱情令人叹息,姻缘被封建式的家庭拆散。宝玉和宝钗却因“金玉良缘”结为夫妻,让人可笑。封建势力的统治者令人痛恨。在封建势力下,有多少人为这而受苦呢?又有多少人的“良缘”被拆散呢?
以书为友,我的生活变得有乐趣。拿起一本《五年级的烦恼》五个主人公在五年级的烦恼如同播放3D电影一样,从我们眼前掠过,让我们受益终身,使我们成长。
读书开拓了我的视野,教会了我做人的道理,使我懂得了爱和谦让,更学会了面对挫折时要保持乐观向上的态度。毛泽东主席曾经说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读,”只要我们好好读书,好书就会陪伴我们一生,相信它必定会让我们受益终身。