与书为友作文
闻着书香,脑海里划过一个又一个精彩的画面。它——无时无刻陪伴着我的好朋友——它的名字叫做“书”。
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基说的没有错。书籍这个朋友,无时无刻都在帮我们进步。当伸出你的手,翻开书本时,不仅仅不陷入作者的每一个字中,还会无中生有,发现自己的写作水平,在慢慢的提高。脑海中,早已有数不清的好词好句,就等你动笔成章了。这种境界,就是“我在书中,书在心中”。
书,是黑暗中的一盏灯;书,是孤独的一个陪伴;书,是学习上的一个引路者;总之,书,可以带给你无穷的力量。
当你无聊的时候,伸手抽出一本书,你将不会在孤独,因为,你有这每一个好朋友,它的名字,叫做——“书”,它总是默默的陪伴在你的身边,做你永生永世的好朋友。
静静地坐在家里看书,你能得到许多许多:你不但能知道地球上有多少种动物,而且能知道这一些动物的习性。你能得到一些别人都不知道的知识。
但是,开卷也未必有益。当你因为打开一本漫画,而放弃了学习,你有没有想过自己的未来呢?沉迷于不好的书中,只会无益。当然,如果你适当的看一看漫画,也会劳逸结合,给自己带来意想不到的未来。
沉浸在书香中,品尝着书的味道,这是多么美好的感觉呀!在书的世界中,得到不一样的快乐,得到许许多多的知识,看见一个不一样的世界。
让我们与书为友吧!