与书为友作文
在我小时候,我是十分不爱看书的,因为我觉得书里的知识太枯燥,没有一点用处,但是,一次偶然的机会,我喜欢上了书。
有一次,我不小心把手割破了,那时我一个人在家,我当时想到爸爸妈妈不管哪伤着了都是按照书上的主法治好的。我想到这,马上找出那本书,按书上的要求,敷药,扎绷带,我按照这方法,果然,我的手过不了多久就好了,这时,我已经喜欢上了书。
还有一次,我正在写作业,突然出现了一个“拦路虎”——一个我不认识的字,这下我可急了,去问爸爸这是什么字,去查字典,爸爸说:“看你这模样,就是书看得太少了,去查字典。”我摸着硬硬的字典,无从下手,爸爸就教我怎样查字典,“噢,原来是这样。”那时我觉得挺好玩的,就天天翻字典,琢磨字典上的字,后来我觉得光翻字典没意思,便让爸爸给我买作文书,用心体会作者用什么方法写好的,有时候,我用这种方法写作文,得的分数还挺高的。
后来,我不满足看作文书,我就看古诗书,把姐姐不看的古诗翻出来慢慢看,有一次,姐姐还向我请教了呢!嘻嘻,这时我心里别提多高兴了!后来,我又迷上了四大名著,虽然,《红楼梦》我还看不懂,但我还是会努力去看。
现在,我最喜欢看历史书,什么秦始皇啊我都知道,我现在在看《论语》,我正在琢磨怎样看懂他,虽然我喜欢看历史书,但是,我知道,只看一种类型的书对我不好,我计划以后上初中看一些外国名著和鲁迅先生的作品。
我现在和书是不可割舍的,书将陪伴我一生,伴我成长,它是我最好的朋友,我与书为友,因为我知道书是我们最好的良师益友。