树的作文
夏天,每一样美丽的花,就像一把把大花伞,给夏天增添了许多姿色。
不信?你瞧,满塘的荷花远远望去就像碧波上荡着点点五颜六色的帆,煞是好看,翡翠的荷叶像一个个大圆盘,一个挨着一个,那上面水点儿,滚来滚去,像断了线的珠子。荷花的颜色有白的、粉的、洁白无瑕的犹如冰雕玉琢一般,粉的像霞一样艳丽,浮在清澈的水面上,宛如一群群亭亭玉立的少女姗姗走来,一阵微风吹来,又如气度不凡的花仙子在翩翩起舞,使人看了心旷神怡,不禁为之倾倒“这真可谓出淤泥而不染了!”
夏天,每片树林都茂密繁阴,就像在上空撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳光,给炎热的夏天增添了一片阴凉。
当走进山林里,只见满山的树木,有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱。整个山坡全被绿色笼罩着,站在树林底下,简直望不见天。一颗颗长满绿叶的树林,活像一个个顾不得梳头的姑娘,她们碰着头,手拉着手,活像一对对亲密的朋友。当被雨水冲刷后,这片树林就显得比以前更加鲜绿了,在微风的吹动下,闪闪发光,仿佛有一个个新的生命在颤动着,充满着生机。
夏天的这一切真美啊!碧绿、纯洁、令人神往。远看它是那样的绿,绿得像一条翡翠色的绸带,近看,它也是那么绿,那么有生机,在弯弯月牙的照映下,这是那样的美丽,又是那样的温柔。
夏天!我爱你!