树的作文
我喜欢漂亮的桂花树,也喜欢生命力顽强的芦荟,但我更喜欢同学送我的发财树。
这盆发财树的树干是由粗到细,最上面呈圆形,远远的看上去像一颗枝叶茂盛的小树。树干的颜色是翠绿的,看上去充满生机,靠近一点摸一摸,感觉有点粗糙。
在近处看,顶部有像树干的年轮一样的花纹,上面长着小绒毛,靠近树外围的绒毛较小较短,摸上去一点都不扎手。它还有碧绿的叶子,刚长出的是嫩绿的,看上去像一个个撑开的小伞,小小的垂下来。
爸爸妈妈告诉我它喜欢在高温的地方生活,耐寒性很差,而且还需要充足的水,所以我把发财树放到我家的阳台上,而且每天细心地给发财树浇水。
在网上查询过它的信息后,在刮风或下雨的时候我会把它带到我的卧室里细心照顾;在阳光充足的时候,我还会把它从卧室搬回阳台,让它吸收自然界的阳光。我每天放学回到家都会守着它写作业、看书……
我对它的顽强生命力感到敬佩,因为我听同学说这棵发财树是他从外面的大街上捡来的。本来他想养活它,可是没有成功,所以他就把发财树送给了我。而我,每天细心照顾它,就把它养活了。
我喜欢我的发财树。