责任作文400字
我的妈妈是一名小学音乐教师,她很喜欢自己的工作,是个负责任的老师。妈妈每天早出晚归,特别是儿童节之前,妈妈都要排练节目,每次排练完,都是筋疲力尽。
在今年的六一儿童节来临的时候,妈妈为了给学生排练节目,把脚给崴了。回到家,我看见妈妈的脚一瘸一拐。我对妈妈说:“您的脚怎么了?”妈妈说:“没事只是扭了一下。”“啊!那你明天别去上班了,在家休息一下。”我大声的说。妈妈说:“那怎么行呢,明天是六一儿童节,我们的节目就要演出了。”“那明天你一活动把脚在扭一下怎么办啊!”妈妈又说:“没事,我不怕!”后来我再怎么劝她也不听,第二天,妈妈又一瘸一拐的上班去了。
妈妈对工作很负责任,却把我扔在一边,妈妈为了工作,从上学前班就把我托在午托部,我看见别的小朋友中午都回家吃饭,心里感到很委屈,我经常抱怨妈妈,给她说不想去午托部,可是我现在长大了,不在抱怨妈妈了,因为我知道妈妈为了让更多的学生得到关心,才让把我托在午托部!其实妈妈心里是最爱我的。
这时我想对妈妈说:“对不起妈妈,您辛苦了,您不仅是一名家长,您是一位负责人的老师!”