成功四年级作文
去年,我在街上看见大哥哥、大姐姐们骑着自行车的时候,令我一看而发生羡慕之心,他们可以自由地奔驰,可以拉着自己的弟弟、妹妹或朋友开开心心地去游玩,可以无拘无束地随时随地去自己想去的地方…… 我望着他们远去的身影,我想:何时才能像他们一样潇洒呢?
我和姐姐商量说:“我们用压岁钱买一辆自行车好吗?”
姐姐爽快地应道:“好主意。”
我把这事告诉了爸爸,爸爸说:“明天就去买。”
爸爸买回自行车后,我迫不及待地去练习骑自行车,当我坐上自行车时,我坐立不稳,重重地摔在了地上,痛得我呲牙咧嘴,好一会儿我才站起来。
姐姐鼓励我说:“不要紧的,功夫不负有心人,加油。”于是我全神贯注地盯着前方,可一次,二次、三次……我的手脚都擦伤了,哎!学骑自行车真难呀!我当时真想放弃。
我摸着隐隐作痛的伤口,老师的话在我耳边响起——“失败乃成功之母,坚持就是胜利”。我马上又爬起来,坐上自行车,又一次摔倒,第三次我居然奇迹般地坐稳了,我欣喜若狂。不一会儿,由于掌握不了方向,又摔了一跤。
经过我百分之九十就的汗水加上百分之一的灵感,到最后,终于成功了。今年,我学会了骑自行车,虽然骑自行车很辛苦,但我收获了摔倒后的成功。