改变优秀作文
欣赏过国画大师的佳作,可爱的小猫宜动宜静,栩栩如生,最令人叹服的还是那些足以以假乱真的毛,虽然许多人不会注意到,但对细节的雕琢令作品生辉;往往简单的细节却令人印象深刻……
对细节的追求,是迈向成功的指向灯塔,是指引胜利的盏盏明灯,是跨过失败汪洋的桥。
曾经我是如此的“不拘小节”,衣服脏了也不知换,头发长了也不知剪,房间乱了也不知收拾,脸上总带着冷漠和孤傲的表情,后果是没有人愿意同我搭讪,没有人愿意与我海阔天空,没有人愿意与我交朋友,好像世上的一切都与我作对。我主动与他们接触,结果他们都躲得远远的只有冷冰冰的一句:“你太清高了。”
我哭了,因为委屈,我从来没有感觉到自己有多骄傲,没觉得自己多么不易接近,我显然已经惨败于细节之下。好在我有一个开明的妈妈,她领我站在镜子前面,我惊呆了,那是我吗?妈妈自信乐观,穿戴整洁,从她脸上,我学会了微笑……
这是现在的我,一个活泼、开朗、大方的女孩,一个衣着简朴但不失整洁的人,一个自信并且笑对一切的人,现在的朋友们都会围绕在我身边,欢声笑语不断,我知道这是细节的魔力。
细节的美,源于一个微笑。
细节的美,源于一个表情。
细节的美,源于勇敢和自信。
就从现在开始,从细节处改变。