改变优秀作文
上学,是件快乐的事情,但对于刚上学的我来说,仿佛被灰尘蒙住了。在上学的路程中,我会尽量让自己的步伐变慢,仿佛整个世界都在嘲笑我。
走进宽敞明亮的教室,木着脸,噘着嘴,心情忐忑的的等待着。卷子发下来,我眯着眼只睁一条缝,用手慢慢慢慢地打开试卷。我又被纳入了倒数十名的行列,耳畔传来同学们的讥笑。我的心脏不停地跳动,老师的眼睛搜寻到了我,我挨了一顿批评,同学们笑得咧开了嘴,我默默地走上讲台,信心撒了一地......
一段时间内,我对学习丧失了信心,一天只知道玩。直到有一天,我发现同学们都在为考试加油冲刺,我却还在自我抛弃和坚持中徘徊。
我决定努力了,上课专心听讲,课后认真完成作业。通过学习,语文课上,我可以滔滔不绝地回答问题;作文课上,可以洋洋洒洒的尽情抒怀,让童真的思绪放飞蓝天;数学课上,加减乘除应用自如,让智慧的灵气自由挥洒;英语课堂上,精彩的口语也能对答如流。我找回了自信。那一次测试,出乎众人意料我拿到了100分,我咯咯地笑着。可惜好景不长,下一次练习里,我连90分都不沾边了,又进入倒数行列了。妈妈和老师都没有批评我,我又开始静下心来认真总结,反复思考。明白了学习是一个长期的过程,人不能骄傲自满,要脚踏实地一步一个脚印。从此以后,我开始给自己做计划,吸取教训。在平时认真学习,努力争取。渐渐的,我变得乐观、上进,发现学习变得不是那么困难,考满分对我来说已经不是难事。原来学习也能如此美妙啊!
又是平凡的一天,又是上学时的那段路,但不同的是整个世界都变得万彩缤纷。云在向我鼓掌,大地在为我喝彩,古老又宁静的天空仿佛在讲述着自己的故事。努力,能改变别人对我们的看法;努力,能激发自己的无限潜能;努力,能改变一切!