当一连串流畅的乐音窜进我耳里,心中的田圃仿佛盛开了一朵朵缤纷的花。绚烂的色彩扫荡了灰暗的阴郁,手指在琴键上尽情的舞动身躯,热情地跳出一首首轻快旋律。耳边骤然形成的欢乐乐章,逼得沮丧战败逃亡。
汗珠不舍的在脸庞上流连;心脏热血沸腾的扑通狂跳;耳边飞窜着疾速的风,气冲冲毫不犹豫地甩了我好几个巴掌。腿的肌肉紧绷的近乎碎裂,心情却好的飞扬云端!困惑和失落的绳索,被尖锐而细致的疲惫割开,荡到谷底的情绪,取而代之的是豁然开朗的喜悦。
“独学而无友,则孤陋而寡闻。”不只愚笨,心灵的空虚和乏闷远超过知识的贫穷。无论分享笑声,抑或是寻求慰藉,泪水或笑靥,她们总是不离不弃的站在我身边。友情的存在,无疑是苦涩中的甘甜、黑暗里的璀璨,陪伴的美好回忆,一直整齐的收藏在心中最美的角落里。
一成不变的日子,总是有许多值得纪念的瞬间被遗忘。不管是路旁树木的葱郁盎然;花儿绽放的扑鼻香气;天空泛着夕阳余晖,如同水彩的洒挥;甚至是路人银铃般的笑声、神采飞扬的体态……,每天都上演着新鲜事。透过车窗,看见年轻人搀扶年长者,嗅到品德的芬芳;瞥见同学忙碌的身影,不禁会心一笑,每个刹那都能够观察,每件事物都值得庆祝。
所以,别再继续埋头苦读了!抬起头,伸展你的视野,是否看到熟悉却又不平凡的街景?是否被趣味或壮丽的景色震慑?是否曾有过仔细聆听你弹出的音符,被其优美撼动?是否许久未离开书桌、那间阴暗的房,起身到户外感受沁凉?是否已忘记朋友的面容,后悔着没能把握?
站起来吧!迈开脚步,用别于往常参考书的眼光,探索更多世界的角度。张开常握着笔的手掌,一把抓住青春的机会吧!