改变优秀作文
这,是我们走过的走廊;这,是我们坐过的课桌;这,是我们用过的课本。这些事物承载了曾经的记忆,而那些曾经坐在这里学习的人儿,却早已改变。
八年级,这个承上启下的年级,随之改变的不只是增加的新课程,还有我们这一群正在慢慢成长的少年。
还记得,去年的这个时候我们一到下课就会迫不及待的和老师道别,如果老师还在讲,我们便会着急的一遍一遍的看着手表,渴望老师能够停下。而现在的我们,同样是下课,却对老师的滔滔不绝见怪不怪,反而更希望老师能给我们多讲一些重点,考点解析,对同一件事情截然不同的两种态度,说明了八年级的我们较以往有了翻天覆地的变化!
体育课曾是我们最热爱的一门课程,那时候,不管天气有多麽恶劣,老师的态度有多麽坚决,我们还是会立马冲到操场,做操也好,跑步也好,都是那样让我们乐此不疲。而现在,我们已经不再有那样的激情跟冲动了,只要稍微有一点蒙蒙细雨,我们便跟老师请求在教室上自习,连必修课跑步我们都有不去的想法,我们的目的只有一个,多增加学习的时间,将来能顺利的考入一所好的高中。
恰恰是因为我们心底对理想实现的极度渴望,让我们从当初的热情高涨到现在的不再冲动,不再如从前般毫不掩饰自己贪玩的本性,时间是什么?我想时间大概就是带走了一些东西,又带来了另外一种东西的魔法,而这些带走的和即将带来的东西都是不可复制,弥足珍贵的!所以,我会带着回忆过往,去畅想美好的未来,能链接过去和未来的桥梁,我把它叫做“奋斗”!