学习作文
我们班有一位同学,她是语文课代表--曲可忆。她诚实守信,而且学习非常好。
她是优等生。有一次,我们考第一单元测试,试卷一发下来,我就飞快地做起来。我做完后,一遍也没检查,就玩了起来,四处张望,看到她那边时,见她正一道一道地细心地检查。我就想:为什么检查呢!玩多好呀!到了老师发试卷时,我一看惊呆了,才93分,而她呢100分。这次,我是打心底里佩服她了。心想:以后要以她为榜样,向她学习。
她不但学习好,而却诚实守信。
记得那一次,她答应了宫庆欣,要等宫庆欣画完手抄报再上体育。结果宫庆欣画完以后,已经该回教室了,体育老师看到她们这么晚才来,就严肃地说:“一节课干什么去了,怎么现在才来?”曲可忆战战兢兢地说:“我·····我···等她画完手抄报才来的。”“下次可不能这样了,”老师摸着她的头说。于是就让她们进队啦。进队后,我听见她们说:“为什么你不早点去上体育课?因为我答应过你,等你画完手抄报再来的呀!”我听了她们的对话,被曲可忆的诚实打动了。
曲可忆除了这两个优点,还有其他很多呢,又乐于助人;不随意丢垃圾;宽容······我要向她学习,争取学到她的这些优点。