走过时空隧道,打开一扇大门,来到了二十五世纪。现在人们的生活跟以前大不一样了。汽车是用太阳能的,不必再用汽油,这样就可以保护环境,不再消耗地球妈妈的资源。那么,课本是什么样的呢?
怀着疑问我们来到学校,走进了教室,这里的学生都只提着一款同样的袋子,袋子里装着一款像书一样的电脑,而且还很轻。还有送一支点读笔。
这款电脑里有语数英等其他的书,只要按一下边上有字的按钮,屏幕就有你要的书,到第一面有可以选课文的,用点读笔或者用手点一下屏幕,就能看见。作业和课文都一样,有时要加新作业就点一个按钮把名称写好就好了!
未来的人们都不用原来的纸。用的是超智能纸。这种纸使用不破的只要每次用完把纸擦干净就可以用很久,最好是一年换一张。
未来的笔都是用不断的,如果不尖了就用配的纸搓一搓。
尺子是用废品回收后用它的纤维制成的,表面闪闪发光,可以使用很久!没想到吧,废品的作用可不小哦!
装笔的笔袋都是用没用的衣服来做的,先把衣服的线先拆下,消毒洗干净再烘干,再把线织好,最后当然是把衣服装饰一下就完成了!这样的衣服很环保,摸上去也很舒服,真是一材二用啊!
你想来看看未来的东西吗?想来的话,我在二十五世纪的大门外等着你们的到来!