学习雷锋作文
如果有一千个人认为雷锋是个舍己为人的好人;那么我是其中一个。如果有一百个人认为雷锋是个助人为乐的好人;那么我还是其中一个。如果有十个人认为雷锋是个大公无私的好人;那么我依然是其中一个。如果有一个人认为雷锋是个舍生取义的好人;那么我就是这一个。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗上?
现在我明白了,雷锋精神的实质是在别人困难的时候提供力所能及的帮助,我们不可能要求大众普遍像雷锋同志那样付出去帮助别人,这样的话,雷锋的平凡就不可能升华成伟大。
我心目中的理想社会,并不是每一个人都具有雷锋同志那样无私奉献的精神,而是每一个人做到为别人提供举手之劳的帮助,我们微不足道的帮助可以帮助别人解决大问题,这不是能用价值衡量的你。
帮助别人的人,他们不求回报。可受到帮助的人,心中不能不想回报啊!为雷锋再一次哭泣,哭的是那些把“滴水恩,涌泉报”的道理都忘记的冷漠灵魂!忘记了雷锋,忘记了帮助你的人,忘记了感恩,如同一颗心被冰封雪藏,这样的人生,还有什么意义?
雷锋的模范事迹和高尚思想在军内外产生巨大影响,号召全国人民进一步向雷锋学习,弘扬雷锋精神。雷锋精神培育着一代又一代新人成长!