这是一个属于梦想的时代,这是一个可以美梦成真的时代,这是一个中国人可以做梦、追梦、圆梦的时代。斗转星移,花开花落,新中国走过了半个多世纪的光辉历程,我的家乡在社会主义现代化建设中也有了翻天覆地的变化。对于家乡的建设,父亲经常谈及,我也因此耳濡目染。读一年级的时候,我就开始期待政和的美好未来了——电影院、熊山森林公园、国际大酒店、私立学校、火车站……如今,现代化的电影院正带给我们全新的视听享受,熊山森林公园正在努力建设中,开来实验学校已经建成并投入使用,我也有幸成为这里的主人,现在更加期待火车站了。正月初八,父亲带着我们祖孙三代人参观建设中的政和火车站。
在途中,我们津津乐道的,是一路上看到的美丽风景和工地上建设者们一派繁忙的景象。我们继续向前走,不知不觉就到了“芳源隧道”前,放眼望去,里面黑压压的一片,只听见机器轰隆隆的响声。从轮廓上看,该隧道要比高速公路的隧道更大更高。工地管理人员告诉我们,在我县境内铁路全线长25公里,其中有桥梁、隧道22.5公里,总投资22 亿元,将于20xx年通车。如此巨大的工程,我真佩服设计师们的杰出智慧,如此巨额的投入,我深感祖国的繁荣昌盛已梦想成真了。走出工地,想象着两年后这里将铺上铁轨,火车将“呼”地穿过隧道,我不禁喜上眉梢。我幻想着:以后三叔叔可以直接从杭州坐火车回老家,我们一家子将一起坐火车到全国各地旅游……啊,这一切是多么的美好!顿时,我对家乡充满了希望。