生命的作文
生命对于每个人来说只有一次,虽然我经历的事情没有大人多,但是也从电视、报纸、杂志上看到了许多关于生命的故事。今天我要说的是发生在我身边的一件真实的事情。
那是一个晴朗的周末,早上十点多,爸爸带我出去玩耍,走到中原区东门口时,一场惨不忍睹的车祸在我们前面发生了。一辆高速行驶的别克车,偏离机动车道,撞倒了两名骑自行车的行人,导致两人当场死亡,并把路边正在行走的一名行人给撞成了重伤。后来听大人说,这场悲剧是这样发生的。那辆别克车刚开始只是把一个骑自行车的行人给挂住了,只要马上刹车,这个人的性命就可以保住,可是别克车司机当时惊慌失措,手忙脚乱,慌忙中把刹车踩成了油门,车一下子冲了出去,反而造成了更大的伤亡。车祸发生后,尽管大家都在积极抢救伤员,但最终还是造成了两死一伤的悲惨后果。两条活生生的生命一瞬间被断送了。在这两个家庭沉浸在失去亲人的痛苦之中的同时,司机也受到了法律的惩罚,他的家人一辈子都要背负良心的折磨。这个事故告诉我们,人一定要珍惜生命、爱护生命,而不是糟蹋生命。
事后我上网查过一组数据:20xx年,全国共发生道路交通事故327209起,造成81649人死亡、380442人受伤,直接财产损失12亿元人民币。这些数据深深的震撼了我。我要呼吁大家,珍惜生命、热爱生命。生命对于我们每个人来说只有一次,失去了就不能再来。我们每个人都要善待生命,把握生命。要从小养成“认真”的好习惯,认真学习,认真做事,认真学习国家的各项法规,少犯错误,少出差错,做一个有理想、有文化、守纪律的人、只有这样,才能让有限的生命发挥出无限的价值。