小学生写校园的作文400字
每当大扫除时,当我走出校园的时候,天气好像都是太阳高照,我的心情也很开心,但是心底的后面却夹着几丝对校园的留念……
在校五年的我,马上就要升为六年级了,却对这所农村小学有着特殊的感情,放学后不想回家,只想留在学校,并不是因为这里有着丰富的知识,在家里,我总想打开一下窗户,在聆听一下从校园传来的红歌声,听起来是那么的熟悉。自己在校园时,曾经独步漫步在校园中,跾没凝思,也曾结伴而行,纵情欢笑。活在春风中接受阳光的沐浴,活在细雨中接受他的洗礼……这一切都有着情,又怎么不让我留念?
听见红歌声我就想起了校园,教室,老师,同学,想着一件件和同学们相处的日子,老师教朒我的话,我对这个班集体有了更深的印象,留念的是这个集体,一个个朋友……
来到我们那用土埋成的操场,我有着深深地眷念,也许那买有我成长的足迹,每一脚踏上去似乎也有着一种情,特殊的情。
看着前面一栋栋旧教学楼,在对应着土操场,更显出他的陈旧,经历许多岁月,我们陪她一起度过,又怎么不留念
抬头又是一轮金灿灿的太阳,回头又是同学们大扫除的情景,个个脸上都洋溢着欢笑,澈耳一听又是红歌声,也许,是我对校园的留念……