小学生写校园的作文400字
我们的校园环境优美,那么绿,那么迷人。
春天,轻风微微地吹拂着整个校园,如牛毛的细雨洒落着,无数的小草正在吸收着雨露,一齐舒展着它们的绿芽。经过蒙蒙细雨“洗刷”,树上的绿叶犹如换上了新装,显得那么生机勃勃,十分翠绿。月季、杜鹃、白兰······陆陆续续地开出一朵朵鲜花,黄的、白的、粉红的、红的······像赶集者似地聚拢来,使校园色彩缤纷。
夏天,校园更是一片浓绿。槟榔树伸出宽大的叶子,在校园上空像撑开了一把巨伞,遮住了直射的太阳,整个校园绿茵茵的。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的手,向你致意。一队队蝴蝶,一只只蜜蜂,在花丛中翩翩起舞,为我们的校园增添了不少生趣。
置身于此,令人神清气爽,飘然欲飞。如果说春、夏的校园绿得新鲜、明媚,那么秋
冬的校园则绿得深沉、苍劲。当秋风吹来时,虽然牵牛花的叶落了,但枝条仍是绿的,它抖动着细小的枝条,似乎不愿脱去身上的绿装。槟榔树那宽大的叶子虽然已经交开了树干,落在草地上,但仍像一只只扁舟一样,静静躺在“绿波”上,它们要保护这一株株细小的草儿。
当严冬来临,整个校园的绿色便集中在那梧桐树上。操场跑道旁的梧桐树,伸展着发亮的叶子,还要把自己的绿色献给校园。它们笔直地矗立在花坛边,像是一个个英勇顽强的战士站在那儿,守卫着我们这个多姿多彩的校园。
啊!校园,好美!