小学生写校园的作文400字
看,那笔直的水泥路上已经盖上了一条长长的银白色地毯,那么纯洁,那么晶莹,看起来真叫人不忍心把脚踏上去。路的左边原是一片浓密的草坪,如今的小草都钻到了厚厚的雪被下面,躺在大地母亲的怀抱里做起了甜甜的美梦;路的右边是一排落光了叶子的柳树,树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿;花池里一簇簇又大又圆的冬青上也堆满了蓬松松、沉甸甸的雪球,一阵微风拂过,树上的雪片慢悠悠地飘落下来,像一只只雪白的蝴蝶在翩翩起舞。
教学楼的楼顶也盖上了一层厚厚的晶莹的雪,楼顶的周围挂着许多水晶般细小的冰菱,好像给楼的边沿镶嵌了一圈儿小巧玲珑的银边儿,在太阳光的照耀下,被雪覆盖着的教学楼闪闪发亮,好似一座冰雕的城堡,美丽极了!
操场上更美,原绿色的乒乓球台,高大的蓝球架,高低杠全都银装素裹,用手触上去冰冷冰冷的,广阔的操场像是铺上了一层柔软的羽绒垫子,看上去让人感到很舒服。
下早读课的铃声响了,同学们欢叫着争先恐后的奔出教室,校园里一下子沸腾起来了。
看,有的打雪仗,有的堆雪人,还有在滑雪。那欢乐的叫喊声,都快把树枝上的积雪震落下来了。
雪,给我们的校园增添了美丽,也增添了欢乐。