春暖花开作文
那一刻,我的世界春暖花开
那一刻,我的世界阳光灿烂;
那一刻,我的世界芳香四溢;那一刻,我的世界春暖花开。
——题记
季节交替中,春天,永远是一片生机。在人生的春天里,一眼望去,没有孤单,没有寒冷,唯有美好,温暖与感动。当每个人的春天来临时,即将是一片春暖花开。
现在已经是下午了,淡金色的阳光透过窗户,照射到我的身上。我坐在电脑前,手指轻轻地律动出与那首《别咬我》相似的旋律。温馨的旋律,让我心中产生一股莫名的感觉,追溯那种感觉,让我再次找到了那令我的世界春暖花开的时刻。
站在房间的落地窗前,窗外那洁白无瑕,丝丝缕缕的白云,那湛蓝透亮的天空却都与我无关,我盯着玻璃上自己淡淡的影子,轻声说:“没关系,不就是一次数学竞赛吗,我和你,我们下次再努力。”刚说完眼泪却如断了线的珠子般滴落。委屈吗?一次次独自学习到深夜,那“对影成三人”的孤独只有自己懂。曾经因胸怀梦想而无惧无畏的我,仿佛在收到信息的那一瞬间被火焰烧成了灰烬。
看看窗外,一阵风吹来,一片枯黄的叶子从旁边的老榕树上打着旋儿落下,打在我眼前的玻璃上,又斜斜的落了下去,仿佛也在嘲笑我的无能。我凝视着这嘲笑我的家伙,想看看它最终将埋葬在哪一个角落。谁知它却死死盖在了一只小小蚂蚁的身上。我伸出手,想帮蚂蚁揭开这恼人的盖子,然而玻璃中的“她”却“阻止”了我,我睁大眼睛不禁看向了镜中的“她”,她也在静静地看着我,好像是在提醒我继续看下去……
我又低下头细细的观察。多么渺小的生灵啊,这落叶于它来说无异于一张大网,这米粒般的生命该如何抗拒。然而我意想不到的事情发生了,我看不透树叶下蚂蚁的动作,只是看着叶子缓缓地移动着,一点一点。渐渐的,我又看到了那小小的身体,那是怎样倔强的小生命啊!即使身在困境,也要拼尽全力去克服。这不就是我欠缺的吗?我因为一点点的失败就把自己封闭在这小小的房间里。难道我能忘了这么多年来老师的教导,父母的期望吗?难道我愿意做一棵游离的水草,随波逐流吗?不,我要打破这黑暗的甲壳,走出去……
这一刻,仿佛那“三更灯火五更鸡”的勤勉,那数学竞赛的失利,那“帘卷西风,人比黄花瘦”的清容都化作车窗外恍然而过的风景,凝固,化作我生命中不可或缺的记忆,渐渐远去。
在这一瞬,“好风凭借力,送我上青云”的豪迈仿佛又回到了我的心中,“九万里风鹏正举,蓬舟吹取三山去”,何不走出昨日的黑暗,乘坐在执着的飞驰列车,驶向理想中美好的明天呢。
金色的房间里只有我手指欢快的敲打声和令人温暖的音乐。这里,不会有寒冷,孤独,唯有美好,温暖与感动。因为,这一刻,我的世界春暖花开!