春暖花开作文
窗外,寒风在呼啸着,树上的枯叶陆陆续续地飘落,像一只只折了翼的黑色蝴蝶一样在风中苟延残喘,天空阴沉沉的,一如我此时阴沉沉的脸色。
今天真是太倒霉了!我居然忘了带数学试卷!我此时真后悔昨天没好好整理书包,可是现在后悔又有什么用呢?我叹了口气,下一节数学课可是要讲评试卷的,我一想到数学老师那火山似的暴脾气和那不堪入目的分数,我心中就不寒而栗,唉,就等着来自数学老师的狂风暴雨吧!
就在这时,班主任突然走进教室,对我说:“你妈妈刚才打电话过来,说让你到门口去拿数学试卷。”我听了心里又是惊讶又是喜悦:妈妈这个点不是去上班了吗?怎么会给我送数学试卷?
我急急忙忙跑到了校门口,只见校门黑色的铁栏杆外,可不就是妈妈嘛!她风尘仆仆,额前的短发被风吹起,露出了下面的白发。妈妈见我来了,连忙把手中的试卷递给我:“快去上课吧!下次不要再忘记了!”我感到奇怪:“妈妈,你怎么知道我没带数学试卷?”妈妈说:“我早上到你房间去时看到你把它放在桌子上了。”“妈妈,你今天不用上班吗?”我奇怪地问。妈妈听了,急急忙忙地说:“当然要上班啦!我先走了,你要好好听课!”
望着妈妈离去的背影,我的世界从刚才的寸草不生变得春暖花开。妈妈平时一直是一个工作狂,但她为了我,连上班也顾不上了。我呆呆地站在原地,内心一下涌出了一股暖流,轻轻地把我包围,虽然四周依然寒风凛冽,但我却仿佛置身在温暖的春日中,我想,这应该就是幸福吧……
那一刻,我的世界春暖花开。