春暖花开作文
落日平台上,春风缀茗时,手捧一杯清茶,坐在阳光下,享受春日的融洽。
所有的失望与无措似乎都在这一瞬消散殆尽,那一抹耀眼的心律吸引住了我的眼眶,是啊,那就是生命的魅力,开出了生命的张扬。
走在路上,绿荫遮掩了大地,远远望去那十几个山村,老人坐在台阶上,手里袅袅的烟徐徐上升,他似乎在说:活着。是啊。初中生活使我们一次次在暴风雨中摔倒,但是又要一次次拼尽全力的爬起来。老师的批评,家长的指责,同学的疏远,那一幕幕如同一幅幅看不完而又黯淡的画卷定格在脑海中,久久不能平息。
依旧是那春光,依旧是一杯清茗。想到这里,心中似在翻腾。一个清脆的声音打破了周围的宁静。“姐姐,我们来编彩绳吧,”那一抹童稚而又清新的声音把我拽回到了原点。一边玩去。我要享受这午后的宁静。一张委屈的脸上泛着红润。“好吧,就一会儿”。她开心了,脸上的梨涡浅浅的,清澈的眼眸能把整个世界都感染。
一缕春风拂来,融入了每个人的心里。望着路旁的樱花树上几朵粉嫩的花朵,心情也放松了些许。姐姐,“你就像我这样拿着,”我顺着她的动作,看着她天真的脸上添了几分纯澈,很高兴。随风飘动的七种色彩的绳子,就像一幅白纸上添加了些明亮的色彩。它不黯然,是艳丽的。
在那一刹那,她的指尖触碰到我的手指时,整个世界都安静了。我似乎听见了一丝丝生命的呼唤。
生命不为别的,就为引导一个梦。梦境交错,洁白如雪,我听见了生命在高歌。在记忆的一方土壤中,那个穿粉色裙子的小女孩不断出现在我的脑海中。是什么让我们忘了这从未走远亲情的纯真?
我想是的。如同桌上这杯清茗,苦涩中夹杂着丝丝清甜,那甜便是亲情的美妙了。心若飘倦了,魂牵梦萦,是茶香。
依旧是那阳光中风声祝颂与梵唱。春天的花朵开在了心中,耳畔仿佛传来了花开 的声音。 落日平台上,春风缀茗时,你是否还会记得那一抹开在心中的融洽。
那被风沙掩埋过的心灵,似乎早在这春暖花开之际淡忘了。临界内心的魅力与呼唤,让春暖花开走进心灵!