今天我终于等到了期盼已久的劳技课,老师发给了我们苹果。我看着我手中的两个苹果想起来了,我之前看着的苹果,我看着苹果就会流口水,可我又不可以吃,就想着上劳技课的时候用的不要现在吃了。我拿出自己的“存粮”馍馍片吃了起来,吃着馍馍片解馋。直到今天终于可以吃了。
我到了劳技教室发现变了样了,桌子本来是三条的摆放的可是现在就像一个u型一样呢。我们到了位置我以为会发做饭时的衣服,可是我错了老师这次没有发衣服而是让我们穿着校服做。
老师先教我们把苹果分成三份,老师说不用我们切老师给我们切。老师讲了水果雕刻的几个步骤,然后老师给我们做示范做苹果天鹅,老师先做的是身体,别把牙签给插到中线上,之后用小刀做个四十五度的角给切了下去,然后在那个地方切了三个羽毛,之后向后挪就感觉很像一个天鹅的身子了,之后又做翅膀。最后老师又教我们做头。之后再拿上苹果籽当眼睛。
我开始做了拿了一个牙签插到了中线又拿了小刀本来以为超简单的可是做起来十分的难啊,我做的虽然很烂可是我总比那些让老师给他们做的强吧。
这次劳技课我很开心。