一节有趣的课作文
今天作文课上,我们玩了两个很有趣的游戏,同学们听了个个兴致勃勃,教室里热闹极了!
第一个游戏是“猴子捞月“,大家先选出一个“月亮”和两只“猴子”,剩下的人一起围成一口“井”,一边转一边喊:“小月亮,晃悠悠,乐得小猴翻跟头;小月亮,快快跑,小猴捉住不得了!”然后,“小猴”就钻进圈里抓“月亮”,可能因为我们的圈太小了,三个“月亮”都被小猴捉住了。被抓住的“月亮”要表演节目,前面两个“月亮”背诵了两首关于月亮的诗,可最后一个“月亮”左思右想,想不出来什么诗,只好表演一个动作,只见他把手指翘成兰花指,然后不停地扭动腰肢,逗得大家哈哈大笑,真是一个妖精啊!
第二个游戏是“三打白骨精”。男生分为一组,女生分为一组,然后一个男生和女生相背而站,然后喊:“三打白骨精!”喊到”精“字时,两人同时转身,男生单脚站立,学着孙悟空抓耳挠腮的样子,女生双手叉腰,活像一个白骨精,谁厉害谁就赢。前面几组表演得特别好,可第二组表演得非常“默契”,出了三次动作还是一样,笑得我们前俯后仰,我更是笑得在地上一直打滚。
游戏在不知不觉中结束了,大家还回味无穷呢!