我有一双明亮的大眼睛,一头乌黑的头发,一张瘦瘦的脸蛋。看起来很机灵的。
我有许多不足。最大的缺点就是:吃饭慢,写字慢,交作业拖拉,穿衣洗脸慢吞吞……一天中午,我和妈妈12点开始吃饭,吃了一半,我情不自禁跑到客厅一边看电视一边吃,等我吃完,已经到12点半了。
有一次,我在写字,妈妈在洗衣服,妈妈一盘衣服洗完了,我只写了几个字。那次妈妈狠狠地打了我一顿,说我没有时间观念,一点自制力都没有。慢成了习惯,为了改掉这个坏习惯,我做什么事妈妈都规定我时间。我现在已经改了不少,但要继续努力一定改掉这个“慢”的坏毛病。
我也有优点,就是爱动脑筋,上课积极举手发言。有一次,严老师提问“八百三十二除以四等于多少?”我第一个举手说“二百零八”严老师说:“正确,真棒。”
这就是我,一个聪明的小男孩。