什么是梦?如果你要这样问我,我会告诉你,梦是许愿瓶里的许愿星,梦是窗边一株含苞待放的粉花,梦是心灵深处一颗璀璨的宝石。梦等待实现。
13岁的我们就生活在这样一个有梦的世界里,五彩缤纷的梦在我们身旁。看,我折了一颗梦的许愿星,透过许愿星,我看见了我的梦。在阳光明媚的春天,我们不再坐在教室里演算枯燥乏味的数学题,不再背那一篇又一篇的课文,也不用再追溯古老的文明从什么时候起源。我们在野外的山坡上嬉戏打闹,在清澈的小河边捉小鱼,在广阔的草原上放声高歌。同学之间没有隔阂,没有误会,更没有猜疑,我们在一起快乐的玩耍,冲着蓝蓝的天大喊:“我们是快乐自由的小鸟!”我们将一切烦恼和压力全部抛到脑后,13岁花季的我们要追求快乐。我将这颗梦的许愿星放进许愿瓶。
金色的阳光洒下来,洒在我窗边梦的小花上,粉红色的花渐渐地展开了花瓣,露出了花蕊,像一个害羞的小姑娘,悄悄地复述我的梦。我长了一双雪白的、轻灵的翅膀飞了起来,随着翅膀的闪动,我越飞越高,飞过了高楼,飞过了洁白的云层。我飞到了冷清的月宫,和孤独的嫦娥聊天,帮可爱的白兔捣药,还看见了正在砍桂树的吴刚。我又接着飞,飞下了月宫,飞到了遥远的埃及,我站在金字塔的顶端,俯视着下面这一片曾经繁荣的土地,脑海中浮现出很久以前这里昌盛的场景,还似乎看见了伟大的拉美西斯二世就站在我的面前。