在5月12日的下午,四川省汶川县发生了8级特大地震,地震让原来这么美丽的土地瞬间变成了一片废墟。汶川地震在全国引起了震惊,并得到了全社会的广泛关注,在抗震救灾的过程中,涌现出了许多令人感动的事迹。在我们学校也发生了一些令我感动的事情,但是其中有一件事情令我最感动,那就是捐款。
地震发生后,同学们都很关心那里和我们同龄的孩子们,同学们纷纷问到:“他们有没有饭吃呀?”“他们什么时候能重建家园呢?”“他们有没有学上呀?”等等。经过学校的号召,同学们都省吃俭用起来,争取为灾区捐更多的款。有的同学原本想去买模型的,也有的同学原本想去买漫画书看的,到最后,他们都把钱省了下来,捐给了灾区。另外,还有同学打电话的花费很大,他把钱也省下来了,还说:“今年要少打电话,少发短信,把钱省下来。”我看到他们的一举一动,也情不自禁地把我想要买手表的钱省了下来,捐了出去。最后,我们全班一共捐了五千多元,希望能帮灾区儿童重建美好的家园。在课间操时,我们班级派了一个代表到主席台上发言:地震无情人有情,一方有难八方支援,让大家一起共度难关吧。
在这次捐款后,大家都很高兴,因为同学们都为汶川出了一份力,让我们的四川同胞能够更快地重建美好的家园。我的眼筐不禁润湿了,流下了感动的泪水,突然想起了一句话,只要我们中国人众志成城,同心协力,就没有任何困难是不能战胜的!
……