在一个星稀月朗的夜晚,妈妈用电动车载着我,逛同安城。
一路上,微风徐徐,比起白天大火球的炙烤,凉爽多了。街上人来人往,车水马龙。每家店面都灯火辉煌,金光闪闪。路边的大排档生意红红火火,一家接着一家,一桌连着一桌。人们三五个亲朋好友聚成一桌,吃着美食,喝着啤酒,赏着月光,高谈阔论,卸去一天的疲劳,享受着大自然恩赐给人类夜晚的的美好时光。
我们穿过大街小巷。不知不觉来到了同新路。这里更是热闹非凡。吃的、喝的、玩的,应有尽有。小买卖生意一摊又一摊,商品齐全。走着走着,妈妈被一个皮包摊吸引住了。这里的皮包真多呀!红的、白的、黑的、黄的,五颜六色;背式的,手提式的;各式各样,说也说不清,看得眼花缭乱。妈妈先是驻足观望,很快地叫我下车,锁好车,走进皮包摊,眼睛圆溜溜地东张西望,扫视着所有的皮包。她拿起这个又看上另一个,个个是那么漂亮,个个又是爱不释手。妈妈左挑右选,最后买了一个有紫色的花朵,镶着黑边,既可背有可提的美丽女式包包。
买完以后,我和妈妈继续逛同安城。小朋友,夏夜逛街别有一番风味哦!