拿手作文300字
大家的拿手绝活是各式各样的,有炸薯条,炒蛋饭和煮面条……我的拿手绝活是煎鸡蛋。
有一天,爸爸在煎鸡蛋,我觉得非常有趣就学起来。看爸爸轻轻一碰,鸡蛋就掉入锅中,可鸡蛋一到了我的手里就不听使唤,怎么敲也敲不开。最后,我使劲一敲,蛋虽然掉入锅中,可壳也掉了进去。练了几次蛋终于好好的掉入锅中。可是,我煎了好几次都没有把握住时间,结果蛋都从白变到黑。于是我问爸爸:“为什么蛋都不听我的使唤呢?”爸爸微笑着对我说:“世上无难事,只怕有心人,只要你刻苦学习,鸡蛋一定会听你的使唤!”我又煎了几次,终于煎出了一个令我最满意的蛋,我叫来爸爸妈妈让他们来品尝,爸爸妈妈连声夸道:“方瑜煎的蛋真好吃呀!”
我听了心里美滋滋的,然后满意地笑了。经过了这次学习,我不但学会了煎鸡蛋还知道了只要你认真学习,再难的事情也会做好。