拿手作文300字
星期一下午周会课,我们班举行了“品品我的拿手菜”活动。
为了使自己的拿手菜更加出彩,许多同学还利用中午时间一遍又一遍的练习。我也不例外,中午一吃完饭,就赶紧炒了一盘鱼香肉丝,下午带到校园里。同学们都十分激动,议论纷纷,有些同学管不住自己的馋嘴,还没有展示就吃了起来。
“叮铃铃……”清脆的铃声响得格外响亮,每个小组邀请的一位家长也坐上了评委席,一切准备就绪后,展示就开始了。呼延龙玉的“水果沙拉”、周六的“清炖鲤鱼”、张三的“红烧肉”、宋泽杰的“青龙过江”……或香味扑鼻或清香淡雅让人目不暇接。特别是李林河的“掌上明珠”更是让人眼前一亮。十个水煎包呈发散形分布,中间几个西兰花簇拥着一个草莓,红绿黄相间,像一朵盛开的鲜花,诱人极了。
望着一盘盘美味无比的佳肴,怎不让人垂涎三尺。开始品尝了,同学们都迫不及待地抢成一团,来上一口,含在嘴里细细咀嚼,那滋味就别提了!清凉爽口的笋片、外焦里嫩的水煎包、鲜香无比的羊肉串、口感极佳的水果沙拉……那滋味一直流到心里头。
同学们一边品尝着一边评论着,嘴上都沾满了油。大家你看看我,我看看你,笑声一片。
下课铃声响了,同学们还砸吧砸吧嘴,余犹未尽。