小猴学艺作文
动物王国要举行特长比赛,小猴想我们猴家世世代代都很聪明,所以,这次比赛冠军非我莫属。
小猴来到小兔家,看见小兔在认真地写什么东西就问:“小兔你在写什么呀?”小兔一抬头说:“我在写作文。”小猴一听觉得这个主意不错,于是小猴也拿起笔写了起来。
刚写了几个字忽然窗外传来动听的音乐,小猴忙跑到窗前一看,哈,原来,喜鹊在吹喇叭,小猴想:吹喇叭比写作文轻松多了,我还是学吹喇叭吧,于是,他放下手中的铅笔,跟着喜鹊学吹喇叭。
他抱着喇叭费了好大的力气把脸憋红了也没吹出好听的歌曲,小猴想:“吹剌叭太累了,我还不如回去写作文呢。”这时,小鹿像箭一样的从小猴身边飞去,小猴眼前一亮,拍了拍自己的脑袋说:“我太笨了,长跑原本就是我们猴家最灵活的运动而且我跑步最特长了,长跑对于我来说很简单。”于是,小猴扔下喇叭跟着小鹿跑步,没跑多远,小猴就累得气喘吁吁、满头大汗坐在草地上休息。
动物王国的特长比赛要举行了,动物都等不急了要大显自己的本事了。“小作家”、“音乐家”、长跑冠军都挂在了小兔、喜鹊、长颈鹿的胸前,只有小猴没有奖牌。这个小猴学艺的故事告诉我们:做事情要一心一意,不能三心二意。