小猴学本领作文
有一天,猴妈妈对小猴说:“你长大了,应该要去学本领了。”小猴听了妈妈的话抓抓脑袋想了想说:“明天我就到小兔那里去学本领,学语文最重要以后我可以给其他小动物写信。”
第二天一早,小猴还没等妈妈起床就到小兔那里去学习了,小兔很认真的教小猴学语文,不过语文写作太难了小猴对小兔说:“写作文太难了,我字都不会写哪能写作文啊,今天还是别教我了,我还是回家让妈妈多教教我怎么写字再来你这里学语文吧!”小兔说:“好吧,我先去教其他小动物了啊!再见!”
然后小猴一蹦一跳的回家了,在路上他听到了一阵歌声,非常美妙,听得小猴都不想回家了,原来是小鸟在树上唱歌,小猴对小鸟说:“快下来快下来,我要学你的歌声!”小鸟说“好啊!”。于是小鸟很认真的教小猴唱歌,学了一会歌,小猴觉得喉咙都要哑了,就又不想学了,他和小鸟说:“我唱的太难听了,小动物们肯定不会喜欢的,算了吧我不学了。!”小鸟说:“其实你只要每天练也能唱的很好听,说不定还会比我都唱的好听呢?”小猴摇摇头说:“我的腿长可以去学跑步肯定可以跑的很快,以后我声音好听了再来学唱歌吧!”
小猴又来到了小山羊那里请他教自己跑步,小山羊说:“那你这次一定要好好学,不能半途而废了,不然你连跑步老师都当不成。”小猴说:“那我就认真学吧!”小山羊就一步一步的教他怎样跑步,可是小猴学的还是不太认真,所以每次跑步总是不能超过小山羊。
小猴想:“看来我是什么本领也学不会了噢!”
过年了,森林王国要请有本领的小动物来当老师,小兔作文写的好当了语文老师,小鸟唱歌唱的好当了音乐老师,小山羊跑步跑步的快当了体育老师,就小猴孤独的站在下面看着他们的颁奖仪式,他很失望的和妈妈说:“我错了,做事情三心二意什么本领也没学到。”
小朋友们千万不要向小猴学习做事情三心二意,那样是学不到本领的。