小猴学本领作文
在一片茂盛的树林里,动物们都在练习自己的本领,只有小猴没有,因为它什么都不会。于是它就去小兔花花的家里学作文,它看见小兔在专心致志、认认真真地看书,就对小兔说:“小兔,我也要跟你一起学写作文。”小兔答应了。可是没过几天,小猴看书看得头晕眼花。所以它放弃了。
它又跑到公鸡伯伯那里学吹喇叭,它看公鸡伯伯吹得那么轻松。心里想:“吹喇叭只要嘴巴动就可以了,真轻松,我肯定学得会。”但是它吹得太难听了,老是吹出杂音,于是它又放弃了。
它走到小鹿跳跳那里学跑步,它看到跳跳跑得很轻松就大声喊道:“,小鹿我也要跟你一起学跑步!”小鹿听见了说:“你要学跑步的话很容易,首先你要穿运动鞋,还要多锻炼。小猴就开始跑步了,可是跑着跑着小猴跑得气喘吁吁,后来它又放弃了。
结果公鸡伯伯得了吹喇叭第一名,小兔花花得了写作第二名,小鹿跑步得了第三名,而小猴两手空空什么也没得到。