小猴学本领作文
春天里,小猴出去找伙伴们玩。它来到小兔家,看见小兔在认真地写作文;它来到小熊家,看见小熊在专心地吹喇叭;它来找小鹿玩,小鹿出去跑步了。小猴心里羡慕极了,觉得它们多能干呀,它决定向三位“老师”学本领。
小兔先教小猴写作文。它耐心地告诉小猴怎样开头,要如何观察,结尾怎么写……讲得满头大汗。可是小猴愣坐在一旁打哈欠睡懒觉,小兔的话一个字也没听进去。它觉得写作文没意思,跟小兔说了声再见,头也不回地走了。
小猴又向小熊学吹喇叭。可是吹喇叭太辛苦了,整天鼓着腮帮用气,脖子又酸又疼,它不愿意,干脆拿来一个球顶在头上转来转去,绕着小树玩。
小猴还向小鹿学跑步,可是跑步更辛苦了,要天天早起不能睡懒觉,小猴自然又不愿意了。
很快一年过去了,第二年春天来临的时候,小兔成了当红的作家,小熊成了著名的音乐家,小鹿成了跑步冠军,而小猴却依然什么都没学成。