学本领作文
大名鼎鼎的森大学院要开始招生了,条件是要拿到学校特长比赛的第一名。
小猴妈妈准备让小猴下山去学本领。
小猴下了山,发现了作文学霸小兔子,它正兴致勃勃地坐在牢固的凉椅上,认真仔细地在阅读着《杨红樱作文》。“可爱的兔子先生,你可以教我写作文吗?”小猴和蔼可亲地说。兔子先生说:“可以啊,你只要勤练字,多阅读,我就可以教你写作文。”小猴说:“好的。”
过了几天,小猴腰酸背痛,两眼发黑,简直像个大熊猫。小猴决定不学作文了。
它走到山脚下,突然,传来了一阵悦耳动听的声音,它听见公鸡正在吹喇叭。它对公鸡说:“我能跟你学吹喇叭吗?”公鸡说:“可以,但你不能放弃。”小猴说:“好的。”
没过几天,小猴吹得眼冒金星,它又决定不学了。
小猴走呀走,在跑道上看见了小羚羊在跑步,它的速度简直能一步登天。小猴亲切地说:“我能跟你学跑步吗?”羚羊说:“可以。”
可是,过了几天,小猴跑得两腿发软,四肢无力,它决定放弃不学了。
特长比赛开始了,小兔、公鸡、羚羊都得了第一名,可小猴却两手空空。
小兔告诉它不能半途而废,公鸡说:“少壮不努力,老大徒伤悲。”小猴决定要奋发图强。