第一次学作文600字
上星期五,许老师说下星期四学校家长开放日邀请了爸爸给我们班上一堂有趣的太极拳课。回到家我迫不及待地向爸爸确认了此事。爸爸笑着说:“明天先带你去石佛公园学几招。”我欣喜若狂地蹦起来:“好啊!好啊!”
第二天,我和爸爸来到了石佛公园,开始了第一次亲身体验太极拳。爸爸先是带领着我做了一下热身运动,然后就开始了太极拳的第一个动作——太极起势,爸爸一边做动作一边说:“两脚并拢站立,两手自然下垂,轻贴两脚外侧,下颚微内收,头颈中正,两肩松沉……”虽然爸爸说得很详细,但我还是听得一头雾水,根本无法理解其中的奥妙。
爸爸见我一副迷茫的样子,又给我讲解了一番,还示范了一遍。看着爸爸灵活娴熟的样子,我恨不得赶快学会,这样我就可以在同学面前炫耀炫耀了,一想到那场景,我突然暗自窃喜。想到这里,我开始认真模仿爸爸的动作,可是不管我怎么努力还是做不好。爸爸告诉我:“失败乃是成功之母,不能因此而失去信心,要知难而上,坚持不懈,不管做什么事都要持有这样的心态。”我吸取了爸爸的教导,又认真地反复学了起来。苍天不负有心人,终于,我学会了几个动作。爸爸投给了我一个赞许的目光,那目光饱含着鼓励和认可。我心里突然涌起一股暖流。
爸爸说太极拳蕴含了我们中华五千年的文化,它里面蕴藏着许多做人的道理。它是我们中国的瑰宝,是一项世界上最好的体育运动,现在大学都有开设太极拳课。我心理暗暗下定决心,不管遇到多大的困难,我一定要学好它。