第一次吃的作文300字
每当我着金灿灿的奇异果果肉时,口水直流三千尺,又不禁笑了起来,因为我想起了童年时第一次偷吃奇异果肉的情景。
那是一个阳光灿烂,万里无云的星期天,五岁的我和妈妈去超市买了些奇异果回家吃。突然,“叮铃铃——叮铃铃——”,妈妈包里的手机响了。妈妈讲完电话,转身对我说:“宝贝,妈妈公司里有急事,你乖乖待在家里,不要偷吃奇异果喔!”
我点了点头。妈妈把我带回了家,然后拿着奇异果进入了卧室,自以为神不知鬼不觉地放入了衣柜。这是我从门缝里看到的。妈妈从卧室出来时,我在装模作样地看书。
等妈妈把门一关,我立刻放下书,冲入卧室,打开衣柜拿出奇异果,同时我还想到了一个万全之策。
我从厨房拿了一根吸管,在果皮处挖了一个洞,把管插入洞中,吸了一口。哇!好爽啊!我一连吸了三四个奇异果,然后又把空壳放回原处。
大约过了半小时,妈妈回来了,发现几个奇异果变成了空壳,就问我:“你吃了奇异果没?”
“绝对没有!”我斩钉截铁地说道,“可能是老鼠吃的吧!”
“老鼠?”妈妈瞪大眼睛望着我。
……