这天中午,妈妈说让我自己去食堂吃饭,我想了一会儿,还是去了。
食堂里的人特别多,我等了好久才等到,但是,忽然有一个穿咖啡色衣服的学生挤到了我的前面,我想:谁呀?干嘛要插队,真讨厌!我都要饿死了!那人速度很慢,我等了好一会儿,他才走。
我看了看,有好多菜我都爱吃,但也有百分之九十五的菜我不认识,看着人家说菜名,我的脸红了,但为了那些人间美味,我就豁出去了,只能说菜号。
最后,我想好了,点了一号、五号和六号又点了一两米饭,就是两荤一素加米饭,我都吃了个精光,尤其是五号,我点了一份还没吃够,但是,妈妈只让我用七块钱,所以,我咽了口唾沫忍住了。
走前,我又去采了两袋桑叶,每袋大约四十片,分别是给宁威和胡菲雪的,准备每人一包。
自己去食堂吃饭真有趣儿呀!