在我的童年里,有许许多多的故事,有很多事情已使我模糊不清了,但有一件事,我还是非常清晰的,今天我就来给你分享一下这件事吧!
在我5岁或6岁的时候,我非常喜欢吃橘子,奶奶家里也种了一些橘子。这天,我到奶奶家玩,到了那里,我就飞快的跑到果园里去,奶奶突然告诉我:“那里有柠檬和橘子,不要弄混了哦!”“我知道了,我一定会小心的。”我肯定地说。我找啊找,发现了个“橘子”。我早已把奶奶说过的话丢到后面去了。我不管三七二十一,摘了个“假橘子”,我飞奔回奶奶家,拿着那个“假橘子”看了看心想:先咬一口,就知道是不是橘子了。啊——我细细的品了品,发现有点酸。在那时我并不知道柠檬是什么味道的,只知道它长什么样子。我又咬了一口,发现更酸了,我原本喜悦的心情突然化为乌有,我把整个“假橘子”干掉了,过了十分钟,我突然感觉我的牙齿好疼。奶奶过来看到我,我说我的牙好麻好疼,奶奶让我张开嘴,她闻到了一股好酸的味道,她笑笑对我说:傻孩子,不是叫你别弄混吗。可我没有看清楚,就拿了这个,奶奶去果园里摘了几个甜橘子来,我吃完后,牙齿好多了,在奶奶家吃过晚饭,我们就回家了。
这就是我的童年趣事,现在想起来还想笑呢!