“叮咚叮咚”,远处传来细碎而又动听的声音,这声音好似一曲柔和的催眠曲,每一个音符都沁人心脾,又好似小朋友乱弹的一曲音乐;这时,我又感受到了一曲不同的韵律:
沙啦啦——沙啦啦。是沙锤?是米粒碰撞时发出的清脆的响声?这声音时而像风铃,清脆的铃声直入心田,时而像一曲用琴弦拨弄的一曲轻快小曲,轻松、愉悦的声音令人心旷神怡。
我细细地聆听着,把自己与美妙的的旋律融为一体:我把自己想象成一双灵活的手指,轻轻拨弄着一根根琴弦,优美的音韵环绕在我的两旁;我化作了一口很长的气息,用箫吹奏出了一首犹如曼妙少女的优雅小曲……
我化作一缕清风,吹奏了一曲名为“自然交响乐”的曲子。这首动听的曲子,吹进了我的脑海里,也吹醒了这自然中的一切……