昨天,我们观察了狗尾草,狗尾草上有一些绿油油的小种子,陶老师告诉我们说毛是往上长的,而且种子绿色的是“儿童”;毛是横着长的,而且种子发黑的是“中年人”,毛是直竖的,而且种子没有的是“老年人”。介绍完,陶老师居然把这三种狗尾草全给了我,把我开心得一连说了十声“陶老师好”,我的好朋友诺诺有点小“吃醋”,因为她或许觉得陶老师有点偏心呦。我忙说:“干干,别气了,这三根给你吧!”于是,我马上和干一起观察,我惊奇地发现,狗尾草的毛是往上长的,原来太阳在上方吧!毛就应该往上长呀!
科学课是我最喜欢的学科之一。我非常喜欢供我们观察的大草坪,它有各种各样的昆虫供我们观赏,它有郁郁葱葱的大树供我们乘凉。我爱学校的大草坪;我爱我们共有的科学课!