雨,哗啦啦,哗啦啦……
雨不停的下着,落在了大地上,溅起许许多多的小雨花,它不断得跳着、蹦着,跑进了每一个人的心田,跳动了每一个人心中最柔软的心弦。
这雨,它下的是那么豪迈,那么气壮,容不得拘束,如同想冲去一切的烦恼,洗去所有的牵绊,摆脱所有的忧愁。在那雨中,一切的事物都是那么美好,那么真实。小树的叶子那么苍翠;小花高兴的跳起了舞蹈;小草不再默默无闻,一个个跳起了芭蕾。雨中的一切一切,都显得那么朴实,那么欢跃,那么繁荣。
夜幕,已经拉开了,黑夜似乎一张巨大的网,铺天盖地的来到人间,笼罩了天,盖住了地。在雨中,所有事物都是那么柔和。路灯发出了微弱的光芒,弯弯曲曲的小路,在经过雨水的冲刷后,显得那么光亮,亮得让人不禁闭上了眼。衬托着雨丝的妩媚,一丝丝,一束束,一缕缕,如同鹅毛细雨般倾斜着,从空中飘落下来。
许多人说,雨是上苍的眼泪,是上帝对人世间的动容,是上天对人类的宽厚。雨想冲走的是一切的苦恼,一切不开心的事和一切忧愁。
雨,哗啦啦,哗啦啦……