“不可能不在的呀!”我满头大汗地在步行街转来转去,可就是没看到爸爸妈妈的身影。
我急得象热锅上的蚂蚁。刚才,我做完作业,爸爸便答应带我去书城看书,还说在步行街的雪糕摊等我。可是,现在不知他飞到哪儿去了。我飞快地跑向电话亭,一摸口袋,糟糕!身上一分钱也没有。怎么办呀?我只得向身边的一位阿姨求助:“阿姨,我找不到爸爸妈妈,你可以借手机给我,让我打个电话给我爸爸吗?”阿姨翻了一下包,很无奈地对我说:“小朋友,对不起,阿姨没带手机。”忽然,她好象想起了什么,很兴奋地在包里翻起来,找出五角钱,把它递给我,说:“实在对不起,没带手机,不过,这五角钱你可以用来打电话。”我高兴地对阿姨说了声:“谢谢!”便冲向电话亭。后来,我总算找到了爸爸妈妈。
那位阿姨的音容笑貌早已在记忆中模糊,不过,我每次去步行街,都会四处张望,想找到这位好心的阿姨,把五角钱还给她!