蝌蚪作文300字
今天是清明节,真应了“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这句诗,今天竟真的下起了小牛毛一般的细雨。我想:老天爷也在为自己失去的亲人好友,而暗自在流泪吧。
可是这样的天气一点也没有左右我的心情,我快乐的和表弟维维各带了一个小杯子去河边捉蝌蚪。
我们一边哼着小曲,一边采摘那盛开的野花。来到岸边,我们寻找着目标。“哇,好大的一个蝌蚪群耶!”我惊叫道,表弟维维随声望去,大声呼道:“呀!我们找到了也!”
我们先进行了分工,我捉蝌蚪,维维则去找个安顿的地方。
我小心翼翼的将杯子放入水中,生怕惊动了正在水的蝌蚪,近了近了,眼看目标即将到手,我的心忽然忐忑不安起来,“我能捉到蝌蚪吗?”我想着。没料到,一个开小差,手将杯子伸到了蝌蚪群的中心,惊动了它们,这些家伙落荒而逃。“啊?“太可恶了!”我只得耐心等待他们聚在一起,过了大约十来分钟,我才好不容易要了四条,哎!这都是我一时大意的后果。
我也忍无可忍了,便抓起杯子就要,结果是一事无成。不过,我还放生了几条。
这次捉蝌蚪我深刻的明白了做事不能开小差,不马虎,更不能急。