父母的呵护作文
我来东莞已经有一段时间了。在这段时间里,父母怕我不适应这里的生活环境,不适应这里的教学方法,所以每时每刻都关注着我。那一天令我非常难忘,知道了父母是多么呵护我。
有一次上语文课时,我忽然觉得肚子有点痛,可是这是上课的时间,我一走就会耽误学习,爸爸一向非常看重我的学习,所以我也忍了下来。下课了,我又忍了十分钟,第二节课上课铃一响,我再也忍不住了。于是,我把情况告诉了英语老师,英语老师听了立刻帮我打了个电话给爸爸。后来我想:爸爸一定十万火急的开车赶来,回头又一想,他平时工作十分忙碌,可能要很久才能赶到。过了一会儿,我看到他急匆匆地走进教室,跟老师聊了几句,就拉着我走了。当我正要开口问时,他马上说:“不要问了,在路上说吧!”我立刻和爸爸上了车,在车上我又问了爸爸同样的问题。他回答说:“在开会。”从爸爸的脸上我看到了十分着急的眼光。到了医院,他又开始忙了起来,又是排队,又是挂号,又是提药,,我看着他那忙碌的身影,心里暗暗地说:“都是我耽误了爸爸开会的时间,要是我多穿一件衣物,多运动三十分钟,爸爸就不用那么累了。”过了一刻间,我的肚子也不痛了,病也好了些,爸爸关切地说:“行吗?”我马上笑着说:“没事,我可以回学校上课去。”于是,爸爸就把我送回学校继续上课。当看到爸爸急匆匆离开的背影,我深深地知道他又要回到忙碌的工作岗位上去了。
虽然爸爸平时少跟我谈天说地,但是我为有这么一个尽责爸爸而感到骄傲。爸爸,我会更加努力学习来回报你对我的呵护。